nba买球,nba中文网

nba买球>新闻中心>nba买球要闻>以案释法 以案释纪 资产公司党支部2020年第三季度党风廉政建设专题工作会议暨召开党员大会和主题党课学习

新闻中心

nba买球要闻

以案释法 以案释纪 资产公司党支部2020年第三季度党风廉政建设专题工作会议暨召开党员大会和主题党课学习

浏览量:
分类:
nba买球要闻
来源:
nba中文网
发布时间:
2020-08-05

  为扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,运用身边的案例开展警示教育,增强党员、干部、职工廉洁从业意识,牢固树立“不敢腐、不能腐、不想腐”的行动自觉,按照nba中文网党委、纪委的相关要求,昆明滇池资产经营管理有限责任公司(以下简称“资产公司”)党支部于2020年8月4日开展第三季度党风廉政建设专题工作会议暨召开党员大会和主题党课学习,公司领导班子、总经理助理及党员、干部、职工17名同志参与会议学习。

图片6

  会上,资产公司党支部书记郑矫南同志带领各党员、干部、职工再次重温了习近平总书记在中共十八届中央纪委三次会上关于党风廉政建设的讲话,让大家对中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征有了更加深刻的认识,再次强调“党委是起领导核心作用的,各方面都应该自觉向党委报告重大工作和重大情况,在党委统一领导下尽心尽力做好自身职责范围内的工作。报告一下有好处,集思广益,群策群力,事情能办得更好。”传达学习了对《公职人员政务处分暂行规定》(以下简称《处分规定》),从六个方面深入浅出的分析了《处分规定》的聚焦重点,《处分规定》保护了公职人员的合法权益,一方面体现出对人权的尊重,另一方面也体现出对法律公正性、权威性的维护,确保政务处分权在法治轨道上行稳致远。

图片7

  党课学习中,按照“一案一警示”、“一案一教育”工作安排,开展违纪违法案例通报及警示教育工作,开展热烈讨论发言。郑书记表示坚持党要管党原则和从严治党方针是我们始终坚持的信念,我们要将党建、党风廉政建设工作与常态化工作同时抓、抓落实。随后资产公司执行董事、总经理游新兵同志发言,他表示目前国家的各项规章制度体系逐渐完善,不仅要学习国家法律法规更要学习党内法纪,从身边警示案例中要更加吸取经验教训,牢固树立“不敢腐、不能腐、不想腐”的行动自觉。最后,一起观看了警示教育纪录片《被“贪”字击溃的人生》。

  通过会议的学习,资产公司全体党员、干部、职工从案例中汲取教训,能举一反三,引以为戒,始终保持永远在路上的冷静清醒和坚韧执着。党支部书记、领导班子成员严格落实“一岗双责”,在抓好业务工作的同时抓好职责范围内党风廉政建设领导责任。从点滴抓起,从具体问题管起,在坚持不懈、持之以恒中见常态、见长效,引导了党员、干部、职工知敬畏、存戒惧、守底线,勇于担当,廉洁履职。