nba买球,nba中文网

nba买球>新闻中心>媒体聚焦>“美丽河道”怎么建?一起来提意见

新闻中心

媒体聚焦

“美丽河道”怎么建?一起来提意见

浏览量:
分类:
媒体聚焦
来源:
昆明日报A02
发布时间:
2020-07-15

  按照省、市相关工作要求,今年起,昆明将开展“美丽河道”建设工作。为了广泛征求相关意见和建议,7月20日下午,昆明市滇池管理局将召开“美丽河道”建设建言献策座谈会,现征集热心市民共同参加。

  为践行“绿水青山就是金山银山”的理念,汲取其他城市先进经验,昆明市发布《滇池流域“美丽河道”建设指导意见》(下称《指导意见》),在水质变好的基础上,围绕全省重要河湖库渠实现“安全生态、水清河畅、岸绿景美、人水和谐”的目标,将“美丽河道”建设纳入生态美、环境美、山水美、城市美、乡村美的生态文明建设重要内容。

  按照《指导意见》,2020年,昆明将完成盘龙江、大观河、金汁河、冷水河、牧羊河、小清河、虾坝河、宝象河(新宝象河)、船房河、采莲河、洛龙河、捞鱼河、东大河、茨巷河共14条“美丽河道”建设、改造、提升;将申报盘龙江、捞鱼河共2条省级“美丽河道”。2021年,将完成新运粮河、老运粮河、东白沙河(海河)、马料河4条“美丽河道”建设、改造、提升;将开展大观河、新运粮河、宝象河(新宝象河)、洛龙河共4条省级“美丽河道”申报工作。2022年,将完成姚安河、南冲河、大河(淤泥河)、柴河、白鱼河、老宝象河、中河(护城河)、古城河共8条“美丽河道”建设、改造、提升;将申报采莲河、船房河、茨巷河、东大河共4条省级“美丽河道”。2023年,将完成乌龙河、西坝河、金家河、枧槽河、大清河、广普大沟共6条“美丽河道”建设、改造、提升;将申报南冲河、金汁河、老运粮河、大清河共4条省级“美丽河道”。

  座谈会上,市滇池管理局相关负责人和专家将介绍“美丽河道”建设总体规划情况、实施步骤等,并邀请人大代表、政协委员、专家学者、市民河长及热心市民参加,进行交流发言,通过交流座谈等形式,为“美丽河道”建设建言献策,对滇池保护治理畅所欲言。对“美丽河道”建设有意见或建议的市民可拨打0871—65392426报名参会。