nba买球,nba中文网

nba买球>新闻中心>nba买球要闻>昆明排水设施管理有限责任公司召开贯彻落实市委、市政府防汛排涝部署工作会

新闻中心

nba买球要闻

昆明排水设施管理有限责任公司召开贯彻落实市委、市政府防汛排涝部署工作会

浏览量:
分类:
nba买球要闻
来源:
nba中文网
发布时间:
2020-07-14

  为进一步贯彻落实近期市委、市政府领导对防汛排涝工作的安排部署,切实做好今年防汛排涝应急处置工作,确保主城安全度汛,2020 年 7 月 13 日,昆明排水公司党政主要领导共同召开贯彻落实市委、市政府防汛排涝部署工作会。昆明排水公司领导班子,各防汛分队、组(室)负责人以及其他中层干部参加会议。会议传达了近期市委、市政府领导对防汛排涝工作的相关批示精神及创建全国文明城市相关工作要求,公司主要领导对下步防汛排涝工作作了再动员、再安排、再部署。

  会议要求,昆明排水公司今年要重点做好以下工作:

  一是提高思想认识。做好防汛工作的首要前提就是要筑牢思想认识的第一道“堤坝”,公司上下要站在全市大局上,充分认识防汛排涝工作的重要性、紧迫性、复杂性和艰巨性,从确保人民生命财产安全和社会稳定的大局出发,紧紧围绕确保城市安全运转,以不断交为目标,加强对淹积水点整治的研究,提出解决方案,最大限度消除淹积水点。

  二是加强信息报送工作。各防汛分队要加强对淹积水点信息的收集,确保信息准确性;防汛值班室及时汇总上报市委、市政府及市级相关部门,进一步做好信息共享工作。

  三是提高工作敏锐性。公司各防汛分队要做到对淹积水点处置“调度到位,措施到位,台账管理到位”,确保工作痕迹保留的完整性;对各区请求支援的事项在能力允许的情况下,给予充分支持配合,做好工作台账管理。

  四是建立实时修订机制。每次降雨后,各防汛分队及时对淹积水点“一点一策”、公共排水泵站“一站一策”、调蓄池“一池一策”、河闸“一闸一策”实施情况进行评估评价,提出优化建议, 做到“一雨一总结、一雨一修订”。

  五是提高强排保障能力。对公司现有强排设备布防计划进行再梳理,开展合理化调整,进一步提高淹积水点布防能力;按照市委、市政府安排部署,抓紧开展新增移动抽排设备的采购工作, 进一步提高强排保障能力。

  六是加强与属地政府的联动。在做好责任范围内的应急处置 工作的同时,积极配合支持各属地政府的应急处置工作,加强淹 积水点整治和基础研究工作,提出工作建议供属地政府研究决策, 着力提高昆明市整体排水系统防涝能力。

  会议强调,防汛工作直接关乎百姓平安,关乎社会稳定,昆明排水公司将继续坚持人民至上,立足于防大汛、抢大险、救大灾,保持战时状态,按照市委、市政府对防汛排涝工作的部署要求,进一步强化认识,切实增强防汛责任感和紧迫感,突出重点, 全力落实今年防汛工作各项措施,全面筑牢安全生产底线,全力以赴做好防汛排涝应急处置工作,确保主城安全度汛,尽最大努力保障人民生命财产安全,守护好春城和昆明市民。