nba买球,nba中文网

nba买球>新闻中心>nba买球要闻>加大安全巡查 做好防汛排险

新闻中心

nba买球要闻

加大安全巡查 做好防汛排险

浏览量:
分类:
nba买球要闻
来源:
nba中文网
发布时间:
2020-06-17

  图片 0

    6月14日凌晨,昆明市主城区发生区域性强降雨,随着降雨量的增大,昆明排水设施管理有限责任公司(以下简称“公司”)防汛应急响应等级从IV提高至II级,公司按照《昆明排水设施管理有限责任公司2020年度防汛排涝工作预案》,在汛情出现前,提前安排人员、部署防汛设备,使防汛排险工作得以安全、有序开展。与此同时,由公司主要领导带队,安委会、安委办相关人员组成的安全巡查组,对各防汛作业点开展安全巡查工作,与作业点负责人就排险期间的安全注意事项进行再提醒,对在巡查过程中发现的违规作业问题,立查立整。针对夜间作业,检查组通过现场巡查纠正和向公司安全生产工作信息群传达的方式,再次强调防汛排险作业时安全要求及注意事项:

  一、防汛抢险中,除按汛前安全培训《排水公司安全警示标志设置规范防汛抢险人员安全注意事项》的要求作业外,作业人员要注意排查作业点处公共电力电源位置(如:路灯、广告灯箱、公交汽车站、宽带电箱设备、路标指示装置等路边带有220供电的电器设施),测试水域内是否带电,避免触电事件发生。

  二、如发生触电不能贸然施救,如有条件,先断电源。各作业点应准备触电救援工具,如绝缘长杆,抓勾等工具,先将触电人员移到安全区域,再行施救;

  三、务必做好作业区域,淹积水点的标志、标牌的设置,夜间作业要加设爆闪灯、灯光提示,配合属地政府,做好周边群众安全疏导工作。对开井排水区域,务必设置警示标志、围栏,并有专人值守,防止群众、特别是儿童靠近,严防事故发生;

  四、各责任分队要持续强化对维护单位的安全管理,严格落实作业人员岗前、汛前安全培训全覆盖制度,未经安全培训,严禁上岗;

  五、注意作业人员轮转,避免疲劳作业引发的安全隐患。严禁冒险作业。

  通过汛前安全教育培训、隐患排查,汛中现场巡查纠正和向公司安全生产工作信息群传达、强调抢险作业安全等方式,结合公司安全生产月活动,加强安全生产管理。截止目前,公司汛期安全工作平稳、有序,安全生产零事故。