nba买球,nba中文网

nba买球>新闻中心>nba买球要闻>滇池草海恢复夜航请你提意见建议 初期航线:大观公园—王家堆湿地—滇池大坝

新闻中心

nba买球要闻

滇池草海恢复夜航请你提意见建议 初期航线:大观公园—王家堆湿地—滇池大坝

浏览量:
分类:
nba买球要闻
来源:
昆明日报A02
发布时间:
2020-06-07

  近日,市交运局发布公告,将于6月23日举行《昆明滇池草海恢复夜航评估报告(征求意见稿)》听证会,听取社会各方面的意见和建议。报名截止时间为6月8日17时。

  公告称,在召开听证会的同时,市交运局还对外公开征求《昆明滇池草海恢复夜航评估报告(征求意见稿)》的意见和建议,时间为6月2日至7月1日,社会各界和广大市民提出的修改意见可于7月1日17时前通过电话、电子邮件、传真等方式进行反馈。

  草海早有夜游历史,因夜游市场不成熟、滇池污染加重,草海夜游活动终止。随着草海水体治理不断投入,水质得到明显改善,水环境治理效果显著,加之其毗邻昆明城区,连接多个旅游景点,交通便捷。结合多方面因素,重新恢复草海夜游体验活动已具备较好的条件。

  去年3月起,昆明市航务管理局开始指导昆明市水运行业协会,由其牵头与云南水运规划设计研究院合作,开展昆明草海恢复夜航研究,对草海现有航道码头、周边景观景点、陆地交通发展等情况进行评估与研究。经过相关部门、单位的研究、修改,最终形成《昆明滇池草海恢复夜航评估报告(征求意见稿)》。

  根据目前初步规划,恢复夜航初期航线为大观公园—王家堆湿地—滇池大坝,分别在西苑码头、楼外楼码头、王家堆停靠点、滇池大坝南北码头停靠。后期结合大观河复航,打通昆明市与滇池的连接通道,可能增设秋园码头、小岛村码头、融创文旅城停靠点,及其他夜景优美的停靠点,实现水陆联运。夜航船型计划全部采用纯电力推进的大型客船,既能实现废水废气和固体废物零污染、零排放,极大减少噪音和震动,又能提升乘坐舒适性和环保性。目前,滇池草海水运企业已开始建造150客位的纯电力推进双体游览船。