nba买球,nba中文网

nba买球>新闻中心>nba买球要闻>市政排水设施安全隐患专项整治检查的简报

新闻中心

nba买球要闻

市政排水设施安全隐患专项整治检查的简报

浏览量:
分类:
nba买球要闻
来源:
nba中文网
发布时间:
2020-05-13

  

图片 3

    全国、全省、全市“两会”即将召开,为认真贯彻落实全国“4.10”安全生产电视电话会议精神,按照市国资委《关于切实做好全国全省全市“两会”期间安全生产工作的通知》要求及排水公司领导下达的市政排水设施安全隐患专项整治工作的安排,切实加强当前安全生产工作,有效防范化解重大安全风险,坚决防止事故发生,确保全市“两会”期间安全稳定。

图片 4图片 5

  2020年5月11日上午,由公司安全生产工作分管领导带队,公司安委办相关人员组成检查组开展安全生产专项检查,对明波立交桥下层施工现场、国贸路清淤现场、金星立交桥积水点及盈江路清淤现场等地进行实地检查,并在现场听取了各责任分公司在5月10日各自辖区内开展的排水设施安全隐患自检自查开展情况,同时对安全台账进行了检查。4个责任分公司管辖范围内井盖、沟盖、雨水箅等完好情况排查覆盖率100%,排查出一般安全隐患93个,现均已整改完成,隐患整改率100%,形成4份自检自查报告。公司安委办组织传达学习了最高人民法院、最高人民检察院、公安部联合下发的《关于办理涉窨井盖相关刑事案件的指导意见》,各分公司目前共形成4份学习简报。检查组针对即将到来“两会”及汛期工作,提出下列要求:

  一、汛期,各分公司要在日常安全巡查的基础上,对管辖范围内的排水设施、设备增加安全隐患排查频次,发现隐患及时整改。对涉及日常工作的相关单位做好协调,尽量督促相关单位完成作业后将井盖、沟盖及时归位,同时向开盖取水单位(如:绿化管养单位)进行《关于办理涉窨井盖相关刑事案件的指导意见》普法宣传,晓之以理动之以情,源头消除隐患。

  二、各分公司要加大对维护单位的监管力度,对维护单位人员的汛前、岗前安全培训必须做到全覆盖,提升人员的安全防范意识。对高空作业、下井作业现场积极开展检查工作,确保安全防护措施落实到位,严格执行下井作业票制度,避免发生人员伤亡事故。

    三、各部门、分公司要继续深入学习最高人民法院、最高人民检察院、公安部联合下发的《关于办理涉窨井盖相关刑事案件的指导意见》,为强化市政排水设施管理、保障公共排水设施安全助力。