nba买球,nba中文网

nba买球>新闻中心>媒体聚焦>熊瑞丽率队巡查新运粮河 加强统筹协调 确保水质安全达标

新闻中心

媒体聚焦

熊瑞丽率队巡查新运粮河 加强统筹协调 确保水质安全达标

浏览量:
分类:
媒体聚焦
来源:
nba中文网
发布时间:
2020-04-01

  昨日,市政协主席、新运粮河河长熊瑞丽对新运粮河整治情况进行巡查,推进滇池保护治理“三年攻坚”行动目标任务落实。

  巡查组来到陈家营路与康明路交叉口,现场查看陈家营岔沟一期水环境综合整治情况,听取五华区汇报新运粮河水质情况和工程进展进度。在新运粮河中干渠中联花园段,巡查组查看片区淹积水整治进度,市级相关部门与五华区、高新区相关负责人现场协调解决存在的问题。在新运粮河碧鸡路下段起点,巡查组了解了西山区新运粮河水系水质提升工作现状。

  2020年,五华区将积极推进普吉立交截污及生态补水工程、陈家营岔沟水环境整治等在建工程,同时加快启动筇竹寺防洪截污及生态补水工程、自卫村水库水源地保护提升工程等项目实施,统筹谋划建立起体制完善的雨污排水系统,切实改善片区淹积水问题。西山区计划在今年5月15日主汛期前完成新运粮河河道迁改和郑河路沟河道迁改主体工程,并在今年11月30日前完成新运粮河入湖口湿地主体建设,加快新运粮河水系水质提升工程(春雨路至成昆铁路范围内截污管网完善工程)建设。

  熊瑞丽要求,要加强统筹协调,树立整个流域一盘棋思想,做到上下游联动,新运粮河流域内的各辖区要加强沟通,形成管理保护的合力。要强化责任落实,常态化开展巡河,层层压实工作责任,及时发现问题,及早清理整治,确保水质安全达标。要加强系统治理、综合治理、源头治理,坚持标本兼治,加快推进工程建设,确保工程早日建成投入使用,助力打赢滇池保护治理“三年攻坚”行动收官战。

  市政协秘书长许绍忠参加巡河。