nba买球,nba中文网

nba买球>新闻中心>媒体聚焦>市领导率队巡查乌龙河

新闻中心

媒体聚焦

市领导率队巡查乌龙河

浏览量:
分类:
媒体聚焦
来源:
昆明日报
发布时间:
2020-03-19

  昨日,市委常委、昆明警备区政委、乌龙河市级河长张海泉率队对乌龙河综合整治情况进行巡查。

  巡查组来到乌龙河二环南路桥头处、乌龙河草海入湖口等地,详细了解河道治理、水质状况等情况。随后,巡查组召开座谈会,听取了区级相关部门汇报乌龙河水质达标工作情况,市级相关部门对在河道巡查过程中发现的问题提出建议和要求。

  据了解,受雨水携带面源污染等因素影响,乌龙河1月水质超标。西山区将采取切断外源污染、强化监测预警、合理补水调度、加强水域岸线管控、强化网格化管理等措施,确保乌龙河2020年水质目标综合评定达到Ⅲ类。

  张海泉要求,进一步提高思想认识,压实各级河长责任,各相关单位密切配合、形成合力,确保各项工作任务抓在实处,抓出成效,按期完成。同时,及时整改巡查过程中发现的问题,强化乌龙河河道沿线的日常监管巡查,形成长效管理机制,加强与第三水质净化厂的沟通协调,做好截污补水工作,细化河道分段治理措施,如期完成乌龙河水质目标,助力打赢滇池污染防治攻坚战。