nba买球,nba中文网

nba买球>新闻中心>nba买球要闻>昆明滇润生态环境科技有限责任公司船员安全培训演练简报

新闻中心

nba买球要闻

昆明滇润生态环境科技有限责任公司船员安全培训演练简报

浏览量:
分类:
nba买球要闻
来源:
nba中文网
发布时间:
2020-03-02

  为深入贯彻《关于加快企业全面复工复产的指导意见》的文件精神,强化监督宣传,精准做好疫情防控,安全有序加快企业全面复工复产。根据总公司相关要求,盘龙江复航项目于2月25日复工(复工不复航),复工后实行工作日8小时全员上班制,取消原来轮班上班制,做好考勤。2月27日盘龙江航运项目共14人在盘龙江桃源码头 “云津1号”客船内组织开展游船航运安全培训演练。

  一、领导重视,演练活动组织到位

  这次安全演练活动,安排周密,从演练策划、前期准备、组织实施到正式演练所经历的各个阶段,公司领导给予很大的关心、支持和帮助。

图片1

  二、筹划缜密,演练方案安全可行

    当前全国疫情防控形势积极向好,但疫情防控这根弦不能松,安全生产的红线不能跨。此次培训地点选择在了经过全面消毒且通风的“云津1号”船舱,培训的主要内容为:船员岗位职责,开航前准备,航道、船舶的基本知识,船上医护,船舶消防、救生,船舶突发事件应急等。

图片2

  三、积极参与,演练效果好

  安全培训演练于2020年2月27日下午2:30分到4:00。演练圆满完成同时检验了应急救援装备的配备、完好情况和应急预案的科学性、合理性,普及应急救援为常识,增强项目组船员及工作人员的事故预防和应急处置能力。

  “船在水上行,处处有险情,安全不安全,船员是关键”,希望通过此次培训,在疫情期间和疫情过后,每位船员都能够树立“安全第一”的思想,坚持红线意识和底线思维,严守各项规章制度和安全技术操作规程,有效预防和及时处置码头安全突发事件,在船舶遇险和发生事故时,利用良好的技术素质和应变能力,积极抢险,控制事故扩大,最大限度地预防和减少人员伤亡和财产损失。