nba买球,nba中文网

nba买球>新闻中心>媒体聚焦>市委常委会传达学习习近平总书记在党的十九届四中全会上关于生态环保重要论述时强调 加快构建具有昆明特色的生态文明体系 全面提升生态文明建设水平

新闻中心

媒体聚焦

市委常委会传达学习习近平总书记在党的十九届四中全会上关于生态环保重要论述时强调 加快构建具有昆明特色的生态文明体系 全面提升生态文明建设水平

浏览量:
分类:
媒体聚焦
来源:
昆明日报
发布时间:
2019-12-25

  昨日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在党的十九届四中全会上关于生态环保重要论述。会议强调,要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,加快构建具有昆明特色的生态文明体系,全面提升生态文明建设水平,加快把昆明打造成为生态文明建设排头兵示范城市和“美丽中国”典范城市。

  省委常委、市委书记、滇中新区党工委书记程连元主持会议。

  会议指出,党的十九届四中全会对“坚持和完善生态文明制度体系,促进人与自然和谐共生”作出系统安排,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对生态文明建设的高度重视和战略谋划,顺应了人民群众对美好生活的热切期待,彰显了坚持和完善生态文明制度体系在推进国家治理体系和治理能力现代化中的重要意义。

  会议强调,全市各级各部门要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,认真学习、深刻领会这些重要原则和要求,准确把握生态文明建设的总体目标,深化改革创新,注重建章立制,加快构建具有昆明特色的生态文明体系,确保生态文明建设各项重点任务落地见效,全面提升生态文明建设水平。要牢固树立制度的刚性和权威,落实领导干部生态文明建设责任制,严格考核问责,对破坏生态环境的行为严惩重罚、对造成严重后果的人员依法追究责任。

  会议审议并原则通过《关于开展“有信仰、讲奉献、爱昆明”宣传活动的工作方案》。会议强调,组织先进典型开展“有信仰、讲奉献、爱昆明”宣讲活动,有利于坚持典型引路、示范带动,使各行各业学有榜样、赶有目标,激励更多的人成为新时代的先进典型,成为社会学习的时代楷模。要切实组织开展好主题宣传教育活动,组建好宣讲队伍,组织好宣讲活动,运用好宣讲成果,使“有信仰、讲奉献、爱昆明”深入群众、深入人心,成为全市上下的共同价值追求,为加快建设区域性国际中心城市提供强大力量。

  会议听取了2019年度工青妇工作情况汇报。会议指出,过去一年,全市各级群团组织积极创新工作举措和活动载体,各项工作有声有色,为全市经济社会发展作出了积极贡献。下步工作中,要牢牢把握新时代职责使命,按照党中央关于群团工作的各项要求,在“增三性”“去四化”上持续用力,不断加强党的领导,始终围绕中心、服务大局,联系和服务好群众,切实加强自身建设,努力开创各项工作新局面,为高质量建设区域性国际中心城市贡献智慧和力量。各级党委要切实加强和改进党对群团工作的领导,主动协调解决困难问题,为群团组织发挥作用提供坚强保证。

  会议传达学习了中央、省市域社会治理现代化会议精神,研究我市相关工作。会议强调,各级党委要提高政治站位,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,加强党对市域社会治理的全面领导,不断健全基层社会治理体系。各级政法系统要探索创新社会治理新模式,整合相关力量,着力提升社会治理系统化、社会化、精细化、法治化、智能化水平。

  会议听取了十一届市委第十轮巡察情况汇报。

  会议还研究了其他事项。