nba买球,nba中文网

nba买球>新闻中心>媒体聚焦>高原湿地保护与利用会在昆举行

新闻中心

媒体聚焦

高原湿地保护与利用会在昆举行

浏览量:
分类:
媒体聚焦
来源:
云南日报
发布时间:
2019-12-21

  日前,由农工党云南省委、云南省湿地保护发展协会、云南政协报社联合主办的云南高原湿地生物多样性保护与利用“议政圆桌”会在昆明举行。

  “议政圆桌”会上,来自我省各地的湿地保护专家学者紧紧围绕高原湿地生物多样性保护和利用这一主题,就云南湿地保护现状、存在问题、如何建好云南高原湿地与生物多样性保护等建言献策。

  与会专家指出,云南湿地面临面积减少、功能退化、生物多样性下降等突出问题。要积极引导各级政府按照“强化湿地保护和恢复”这一要求,以相关制度和规划为抓手,以湿地名录为基础,以湿地立法为保障,突出重点区位湿地保护,推进重点区域湿地修复工作,科学恢复退化湿地,充分发挥湿地的生态功能,实现生态保护与民生发展双赢格局。

  省政协、农工党云南省委、省湿地保护发展协会等单位负责人及云南农业大学部分师生参加“议政圆桌”会。