nba买球,nba中文网

nba买球>新闻中心>nba买球要闻> nba买球 “职场思维导图高效工作法”专题培训工作简报

新闻中心

nba买球要闻

nba买球 “职场思维导图高效工作法”专题培训工作简报

浏览量:
分类:
nba买球要闻
来源:
nba中文网
发布时间:
2019-08-02

169418

169418思维导图是表达发散性思维的有效图形思维工具,它简单却又很有效,是一种实用性的思维工具,运用图文并重的技巧,把各级主题的关系用相互隶属与相关的层级图表现出来,把主题关键词与图像、颜色等建立记忆链接。为进一步培养公司员工发散性思维,拓展思维模式,提高员工办事效率与条理性,nba买球(以下简称“公司”)于2019年7月31日,特邀请全球TBLI思维导图认证讲师王静,组织公司部分员工开展了“职场思维导图高效工作法”专题培训。总部各部门、排水公司及各全资子公司部分员工参加了此次专题培训。

    本次培训的主要内容包括了“快速记忆”、“快速阅读”、“思维导图”绘制等内容,王老师由浅入深地讲解了思维导图的具体绘制方法、步骤、标准,并用具体的文案带领员工现场绘制简易的思维导图,并采用理论联系实际的方法,教授了思维导图在工作中的实际运用。

  在本次培训中,王老师采用现场参培员工分组对抗的方式,有效地调动了现场的参与热情,课堂气氛活跃。采用提问、引导的方式,帮助参培员工进行发散思维训练,并以“鲁迅文集”、“桂林山水文案”现场教学“快速记忆”与“快速阅读”的技巧。在培训的最后,王老师以小组为单位安排参培人员进行了大幅思维导图的绘制考核,各小组对其完成的思维导图进行现场讲解,并由王老师做总结发言。

  本次培训,不仅有助于锻炼公司员工的发散思维与逻辑思维,帮助公司员工在工作当中正确使用“思维导图”,以此提升工作效率与工作质量,更能有效增强公司员工间的协同合作,保证公司的健康发展。