nba买球,nba中文网

nba买球>党群工作>工会建设>“树立宪法权威,推进依法治国”修订宪法学习活动简报

党群工作

工会建设

“树立宪法权威,推进依法治国”修订宪法学习活动简报

浏览量:
分类:
工会建设
发布时间:
2018-04-18

nba买球

宪法修改是党和国家政治生活中的一件大事,是党和国家从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。学习宪法是国有企业推进依法治企、构建法治企业的必然要求。

为让宪法精神入脑入心,为nba买球公司发展凝聚起尊崇宪法、知法守法的共识和氛围,2018年4月2日下午,nba买球公司朱韬董事长及其公司领导班子带领广大职工一起,特邀刘胡乐律师事务所郭丁铭律师解读了新修订的宪法内容。

首先郭律师给大家宣讲了我国宪法的立法史,介绍了我国宪法的发展历程,并解读了宪法的基本内容和2018年修宪的主要内容。通过学习,广大领导干部和职工对新修订的宪法有了更进一步的认识。

最后朱董事长对学习做了深刻的总结,并结合学习,要求学以致用,落实到工作中,他说:“新形势下,我们要尽快适应市场化、现代化、国际化发展需要,全面推进依法治企,大力推动企业治理体系和治理能力提升,促进公司健康持续发展。

“没有规矩,不成方圆”,要推进依法治企,必须有法可依。行之有效的规章制度是依法治企的基础,也是公司实行法治化管理的重要手段。我们要根据新形势和市场变化,依据公司章程不断建立健全各项基本制度、管理机制和工作体系,把国家法律法规、国有资产监管制度等相关规则对企业的要求,内化为企业的规章制度,使其成为干部职工共同遵守的行为规范。运用“先立规,后做事”的法治思维,对内实现用制度管钱、管人、管事,对外应崇尚契约精神,公平参与市场竞争,自觉维护市场秩序。此外,还要在企业文化建设过程中加强法制文化建设,依托nba买球文化讲坛、公司网站、微公号等各种平台,扩大教育面,营造浓厚的依法治企文化氛围,增强企业凝聚力。通过不断推进依法治企,进一步开拓管理思路、创新管理模式、规范管理行为,更好地促进公司做优做强做大。”

该次学习和朱董事长的讲话,为nba买球公司工作开展提出了更为规范的要求,为今后发展的提出更宏伟的蓝图、更科学的规划。