nba买球,nba中文网

nba买球>党群工作>党的建设>召开中心组学习会 为开好民主生活会奠定坚实基础

党群工作

党的建设

召开中心组学习会 为开好民主生活会奠定坚实基础

浏览量:
分类:
党的建设
发布时间:
2018-02-11

nba买球

2018年2月7日,nba买球公司党委召开2017年度党员领导干部

民主生活会专题理论中心组学习(扩大)会议

为确保nba买球(以下简称“公司”)2017年度党员领导干部民主生活会顺利召开,取得实效。根据市纪委、市委组织部《转发关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会文件的通知》要求,结合公司《2017年度党员领导干部民主生活会方案》,2018年2月7日,公司党委召开2017年度党员领导干部民主生活会专题理论中心组学习(扩大)会议,公司领导班子全体成员参加会议,市国企党工委第四监事会主席钟长富同志列席会议

认真开展自学。为全面落实习近平总书记“先学一步”和“学懂、弄通、做实”的指示精神,推动党的十九大精神入心入脑、落地见效,公司党委及时拟定专题理论中心组学习会方案,对专题学习相关内容进行全面部署和系统安排。一是公司党员领导干部认真开展自学,特别是认认真真、原原本本地学习党的十九大报告、深入学习《中国共产党章程(修正案)》以及习近平新时代中国特色社会主义思想等,逐篇研读、深入理解,完整准确地领会党的十九大提出的新思想、新论断、新要求。二是公司党员领导干部在自学的基础上,记好学习笔记、认真撰写学习交流心得和会议交流发言。

开展学习交流。公司党委理论中心组专题学习(扩大)会上,公司党员领导干部在个人自学、深入思考、认真准备的基础上,由公司党委副书记、纪委书记马跃基同志带头,领导班子其他成员结合工作实际依次进行了学习交流发言。交流发言围绕学习主题,紧密结合实际,学习成效明显。

公司党委书记、董事长朱滔同志在会上进行了重点学习发言,并对公司下一步工作提出重要意见。他指出,一是我们必须紧紧围绕党的十九大提出的重大判断,自觉把思想和行动统一到党的十九大关于生态文明建设决策部署上来,做好“治水”“治污”水文章,坚决树立“滇池清、昆明兴”的责任意识,扛起生态文明建设的政治责任,按照“区域统筹、巩固完善、提质增效、创新机制”的总体思路,贯彻落实好今年滇池治理河长会议精神,以更加坚决的态度、更加务实的作风、更加有力的措施,实施“滇池保护治理三年攻坚行动”,确保滇池保护治理取得新突破。二是要进一步增强用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的自觉性,我们要提振干事创新精气神,激发广大干部凝心聚力促跨越的激情和活力;要大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,展现舍我其谁、责无旁贷的担当,保持奋发有为、务实苦干的作风,用干事创业的行动树立干部队伍新形象,用党员干部的勤奋换取公司更大的发展前景;要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照中央和省委、市委的要求,对表十九大精神,不忘初心,牢记使命,真抓实干,埋头苦干,工作抓紧抓实,牢固主责主业,紧盯目标任务,紧扣十三五滇池治理的目标任务,努力用公司“谦爱、恒信、卓远、担当”的企业文化精神,凝聚新时期干事创业的精神力量。

抓好宣传贯彻。朱滔同志强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是一个持续深化、常学常新的过程。下一步,公司领导干部要继续充分发挥示范作用,带头深入学习领会,带头宣传宣讲,带头贯彻落实,坚持带头学、带头讲、带头干,努力在学懂、弄通、做实上下功夫,确保十九大决策部署在公司各项工作落实及改革发展中见到实效。要认真落实中央和省、市委决策部署,全面贯彻落实新发展理念,创新开展工作,在奋力冲刺全年目标任务和积极谋划明年工作的基础上解放思想,与时俱进,进一步夯实基础,推动和促进公司的转型发展。同时,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;大力弘扬马克思主义学风,坚持理论联系实际,坚持学以致用,不断增强理想信念和宗旨意识,切实提高推动发展、解决问题的能力,专心致志履行好工作职责,奋力为滇池治理以及昆明市建设区域性国际中心城市而做出积极的贡献