nba买球,nba中文网

nba买球>重点工作>城市排水>《昆明市排水管理条例(修订)》听证,代表建议—— 施工单位应严格维护排水设施 别让昆明逢雨便淹

重点工作

城市排水

《昆明市排水管理条例(修订)》听证,代表建议—— 施工单位应严格维护排水设施 别让昆明逢雨便淹

浏览量:
分类:
城市排水
发布时间:
2017-08-19

为加强对城镇排水与污水处理的管理,保障城镇排水与污水处理设施完好和正常运行,防治城镇水污染和内涝灾害, 昆明市滇池管理局牵头起草了《昆明市排水管理条例(修订)》(听证稿)(以下简称《条例》),并于8月18日举行了听证会。

修订后的《条例》共计六十九条,进一步明确细化了排水许可办理相关事宜,并对城镇排水管网窨井盖等配套设施的保护提出了具体要求;增加了应急预案编制、突发情况处置、排水设施维护抢修通行保障等方面的内容;删除了污水再生利用方面的内容,同时增加了污水处理设施运营维护方面的相关规定。

听证会邀请了来自高校、企业、政务部门的代表参与,听证代表们分别就各自关心和关注的领域结合新修订的《条例》提出建议和意见。从事排水工作30多年的代表李存富表示,近段时间以来昆明逢雨便淹的情况,很大一部分是因为在相关工程的施工过程中,破坏了排水设施却没有及时修复而造成的积水,希望《条例》能够明确施工单位的责任,并出台相应的处罚措施,严格要求施工单位在施工过程中对于排水管道和设施的保护。对此,代表李贵富也表示,希望《条例》能够制定相关的排水设施安全保障方案,避免施工破坏,或者能够及时进行修复。