nba买球,nba中文网

nba买球>重点工作>城市排水>环湖南路晋宁段古城1号特大桥提前验收 双向车道可无障碍观赏滇池美景

重点工作

城市排水

环湖南路晋宁段古城1号特大桥提前验收 双向车道可无障碍观赏滇池美景

浏览量:
分类:
城市排水
发布时间:
2017-06-12
  昆明环湖南路提升改造工程让过往的车辆和市民跟滇池更加亲近 ■ 都市时报记者 孟祝斌

昆明环湖南路提升改造工程晋宁古城1号特大桥通过验收。这条被喻为“最美环湖路”的新环湖南路,将成为滇池边新的人气景观道。

“这可能是昆明最舒服的跑步道了,晋宁人真有福。”昨日,不少晋宁人已经提前来到这里一探究竟,市民江女士就带着自己的家人朋友前来拍照。江女士说,这条环湖路不仅风景好,还有专门划分出来的“红色沥青”非机动车道,很适合跑步及骑车。

原来的环湖南路穿过晋宁磷肥厂和二街工业园区,人车混行,而且大型车辆较多,市民们通行受限。全长11.783公里的环湖南路提升改造工程,起于晋宁区太史村,止于高海高速终点,设计时速为每小时40公里。改造后的环湖南路犹如珠线,将滇池、荷塘、湿地等天然绿肺,老塘嘴、虎山、弯子塆等自然风光,晋宁区的太史村、甸心村、下方古城等滇池边传统渔村“连珠串起”。

晋宁古城1号特大桥全长2486米,是全线唯一一座特大桥,也是目前滇池水域内的最长大桥。走在位于滇池南岸的临水景观道上,可将滇池美景尽收眼底。古城1号特大桥由左右两座独立“桥体”构成,道路左幅宽14.25米,右幅宽16.25米。靠近滇池一侧桥面比靠路一侧平均低1.2米,这样贴心的设计,可以保障双向车道可以无障碍观赏滇池美景。