nba买球,nba中文网

nba买球>党群工作>党风廉政>找准问题症结 明确努力方向

党群工作

党风廉政

找准问题症结 明确努力方向

浏览量:
分类:
党风廉政
发布时间:
2017-02-09

nba买球

根据市纪委、市委组织部和nba买球公司关于召开2016年度党员领导干部民主生活会的相关要求,2017年1月24日,昆明排水设施管理有限责任公司(以下简称“排水公司”)召开了2016年度党员领导干部民主生活会。会议由排水公司党委书记陈昌勇同志主持,nba买球公司党委副书记马跃基同志到会指导,排水公司班子成员参加会议。

会上,排水公司党委书记陈昌勇同志报告了民主生活会征求意见情况,代表公司党委班子对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》查找突出问题,作了对照检查,并带头开展了对照检查和自我批评。陈书记围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《准则》和《条例》,结合思想和工作实际,就排水公司领导班子及本人在理想信念、政治纪律和政治规矩、干部作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任方面存在的突出问题进行自我批评,并从政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等方面进行了党性分析,提出了下一步整改措施。班子成员也逐一联系个人思想实际、岗位职责和工作经历,对照检查开门见山,直奔主题,开展批评和自我批评,既实事求是,态度诚恳,又坚持原则、敢于揭短亮丑。整个民主生活会既有红红脸、出出汗的严肃认真,又有加油鼓劲的宽松和谐。通过民主生活会,凝聚了共识,增进了团结,增强了党性,明确了努力方向。

对照检查发言结束后,nba买球公司党委副书记马跃基同志对本次民主生活会进行了点评,他指出:本次民主生活会会前准备充分、查摆问题细致、分析原因深入、整改方向明确、整改措施具体,开展批评诚恳客观,自评的过程中较为实在,每位班子成员都结合自身实际情况进行了自我剖析,主要负责同志能带头树立标杆,进行深入分析,相互批评敢于直面问题,不怕矛盾,达到了团结—批评—团结的目的。同时,马副书记也做了要求:一要形成学习型的班子。坚持加强对政治理论及业务知识等方面的学习,进一步转变管理理念,不断提升履职水平和能力;二要形成团结务实的班子。班子成员要团结一心、务实工作,切实有效解决公司发展中的难题与职工群众关心的重点热点问题;三要形成创新型的班子。要根据公司的发展方向及定位,明确思路、紧盯目标、找准路径,用新理念、新措施、新方法推动排水事业的可持续发展;四要形成廉洁型的班子。党员领导干部要切实增强四个意识,特别是核心意识和看齐意识;党委主要领导要管好班子、带好队伍,加强干部职工的纪律作风建设,强化对干部职工的教育、监督和管理,自上而下营造出风清气正、干事创业的良好氛围,为公司各项工作的健康有序开展提供坚强的纪律保障和组织保障。

最后,排水公司党委书记陈昌勇同志进行了会议总结,表示将及时针对查摆出来的问题,抓紧制定整改方案,明确整改措施,落实整改责任。在下一步工作中,排水公司党委将在nba买球公司党委的指导下着力抓好整改落实,一是要以这次民主生活会作为新开端、新起点、新动力,以更加积极的态度和饱满的精神,以更高的标准、更踏实的工作作风来圆满完成今后公司的各项工作任务;二是进一步狠抓队伍建设,提高企业核心竞争力,推进排水公司各项工作的顺利开展;三是进一步理顺和完善公司“一城一头一网”管理体制和运行机制,客观研判排水设施统管后面临的形势任务,冷静分析面临的难题,找准制约发展的瓶颈,明晰发展的思路,探寻发展的路径;四是将带头严于修身,严于利己,加强学习不断提高服务群众的意识,保持艰苦奋斗的优良传统,推动领导班子在政治上进一步坚强,纪律上进一步严明,作风上进一步转变,领导班子凝聚力、战斗力进一步增强;五是要传承好党的优良传统,争做党性修养的先锋模范,把理想信念教育、作风养成、道德修养、社会主义核心价值观的践行作为自觉行动,为排水事业的发展贡献自己的力量。