nba买球,nba中文网

nba买球>重点工作>城市排水>昆明最近为啥好多窨井盖被打开? 468条排水管网集中“清肠” 市民发现排水问题可拨0871-64179027咨询投诉

重点工作

城市排水

昆明最近为啥好多窨井盖被打开? 468条排水管网集中“清肠” 市民发现排水问题可拨0871-64179027咨询投诉

浏览量:
分类:
城市排水
发布时间:
2016-12-11

nba买球首期清淤工程数览

开始时间:

●今年10月进入干季后

工程范围:

●主城区468条道路排水管网

●大沙沟、小沙沟、杨家河、郑和路沟、渔村沟、兰花沟、采莲河等7条支流沟渠

施工力量:

●14个标段区分

●13家单位施工

●700余人和20台大型机械每天施工

目前进展:

●1092公里管网已清淤

●清除淤泥约8万立方米

如何给排水管清淤

●排水管网管径>800毫米

人力疏通清淤

●管径500~800毫米之间

或淤堵严重、水力清淤效果不好

绞车疏通清淤

●管径<500毫米

高压水射流清淤

●支流沟渠

主要采用

人工清淤法

最近,不少市民都发现,昆明多条大街小巷的窨井盖都被打开。一群穿着橙色衣服的工作人员在窨井里爬上爬下。记者从昆明排水设施管理有限责任公司(以下简称排水公司)了解到,进入干季后,昆明开始实施主城区排水管网系统清淤除障项目首期工程,计划对468条道路排水管网集中“清肠”。

日前,记者在文林街看到,从新建设电影院到师大附小门口,四五个窨井盖都被揭开。身穿橙色工作服的工作人员用彩旗和锥形桶将施工区域围住,提醒过往行人和车辆。一名工作人员下井作业时,另外两人留在路面配合作业。

连日来,记者在新闻路、安康路、立夏路等市政道路都见到类似施工现场。新闻路施工现场一名工作人员告诉记者,“一般窨井盖打开之后,一两天就可以整完。但根据管道大小和淤积程度,有的地方可能需要更长时间。”

“无论从人员安全,还是工程把控的角度来看,都更适合在干季施工。”排水公司相关负责人介绍,每年9月至12月对于他们来说极为宝贵,风速较缓、雨水较少,有利于清淤除障工程的开展。

为了将对空气的影响降到最低,每天,工作人员都会将散发臭味的淤泥装进编织袋并在路边暂时堆放,待夜间再运送至专门淤泥处置地点进行处置。

排水公司相关负责人表示,清淤除障工程的实施,可能会给居住在工地周边居民的生活、出行带来不便,希望市民理解配合。若市民发现排水方面的问题,可拨打排水公司24小时值班电话0871-64179027咨询投诉。