nba买球,nba中文网

nba买球>重点工作>城市排水>主城淹积水路段昨晚8时处置完 若不再强降雨,今早交通可恢复正常通行

重点工作

城市排水

主城淹积水路段昨晚8时处置完 若不再强降雨,今早交通可恢复正常通行

浏览量:
分类:
城市排水
发布时间:
2016-09-20

nba买球

大雨导致河宏路路面积水,市民推着熄火的车辆前行

nba买球

掉落的车牌

昨日凌晨的一场降雨,让昆明多个路段发生淹积水。昨日,昆明市排水设施管理有限公司(以下简称“市排水公司”)介绍,降雨发生后,该公司累计出动防汛队员144人,工作车辆56辆,对主城淹积水点进行处置。截至昨天20时,淹积水路段已基本处置完毕。在没有再次发生强降雨的情况下,预计今日早上,这些淹积水路段将恢复正常通行。

迎海路

公交车掉了5个车牌

  昨日,在迎海路段看到,200多米的路段淹积水深度有25—30厘米,过往的车辆小心翼翼地趟水而过,溅起1米多高的水花。而该路段沿线的听涛雅苑、阳光海岸等小区里均被积水覆盖,一些居民直接挽起裤管,赤脚趟过积水。而与迎海路交叉的金柳路、怡景路部分路段也出现了淹积水。

  现场,几名公交车司机正在水中努力地寻找掉落的车牌。“我们开的公交车早上从这里路过,一共掉了5个车牌。”一名司机表示,他们沿着淹积水路段已经来回转了好几次了,找了一个多小时才找回2个。

  此次迎海路段为何会出现严重的淹积水?对此,市排水公司工作人员介绍,由于度假区位于昆明主城西南片区的下段,处于五华、西山、度假区的汇水区下游,加上降雨量过大,作为该片区防洪通道的采莲河支流金柳河,河水水位迅速上涨,最终在早上8点左右出现漫堤,河水倒灌到市政道路上,使得该路段出现较大的淹积水。

  市排水公司工作人员巡查发现该路段的淹积水后,立即组织人员对金柳河上下游进行了调查,并协调度假区防汛办等部门,安排50余名防汛队员,3辆抽排能力为700方/小时的移动抽排设备,对积水展开抽排。截至昨天19时30分左右,迎海路片区路面积水已基本消退。

前卫西路、草海隧道

预计今日一早可恢复正常通行

  昨日上午10时左右,前卫西路与老前卫西路交叉口、以及前卫西路与广福路交叉口等片区,也出现了30—40厘米的淹积水,给居民出行造成了不便。

  去年由于某地产开发公司片区地块开发、市政道路建设等原因,使得清水河排涝能力被削弱、部分河段功能丧失,导致前卫西路、老前卫西路及周边片区出现雨水淹积,为尽快解决前卫西路、老前卫西路逢雨必淹、淹水时间持续较长的问题,开发商在位于前卫西路东侧的项目地块内的清水河断流段,由西向东开挖了一条长140米、宽2米的临时防洪通道,将清水河的来水引入到杨家河,恢复该片区清水河排水排涝功能,从而解决了该片区的淹积水情况。

  随着临时防洪通道的开挖,今年入汛以来,该片区几乎未出现淹积水情况。此次该片区再次发生淹积水,除了单点暴雨集中外,该地产开发公司未及时开启泵站抽排积水也是原因之一。昨日,市排水公司、属地部门,及地产开发公司积极处置该片区淹积水。

  在草海隧道的入口处,淹积水也比较严重,过往车辆已经排起了五六十米的长龙,只能从积水较浅的快车道通过,而靠近慢车道一侧积水已经淹没了绿化带。现场,交警及交通协管人员正在疏导车辆,防汛队员已经赶到现场处置。这两处淹积水点预计今日一早可恢复正常通行。

各处水情

边防路 积水深度:60厘米

小轿车被淹熄火

一整夜大雨过后,昨日早上6点多,当在天泽园小区外面开小吃店的周先生打开店铺大门时,眼前的边防路上,一段100多米长的路面已经被积水淹没,最深的地方已经有60厘米,一辆熄火的黑色小轿车停在积水中无法行驶。

  截至昨日上午10点多,排水公司工作人员已经打开了周边的多个窨井盖,并用抽水泵辅助抽水。

永兴路 积水深度:30厘米

三轮车“摆渡”做生意

永兴路和华昌路交叉口处由于地势低,一段30多米长的道路逢雨必淹,昨日这段道路上的积水深达30多厘米,漫过人行道,道路两侧的很多商店还进了水。

  由于积水较深,人行道被淹没,过往行人通行不便,几名三轮车主做起了“摆渡”生意,一名车主称,遇上永兴路淹水时,他们就会骑着三轮车来做起小生意,一般进出一次收2至5元钱。

  上午12点左右,积水慢慢退去,几名三轮车主才逐渐离开。

香槟小镇、广福小区 积水深度:60厘米

大树连根拔起 压倒围墙划伤轿车

19日上午10点,在广福路天桥上望去,香槟小镇小区门口“一片汪洋”。小区门口本来是美观的亚热带小花园,不想19日凌晨一场大雨,小花园变成了“海上花园”。大片浑浊的水积在门口,最深处大约有60厘米。

  直至下午5点,仍有大量积水。浅的地方积水有20厘米左右,深的地方仍然有50厘米。工作人员仍在继续排水。

  昨天困扰广福小区居民的不只是淹积水,还有围墙处的那棵大树。19日凌晨,隔壁香槟小镇小区约3层楼高的圣诞树突然连根拔起,压倒了几米的围墙,直接“躺”在了广福小区内。

  发现情况后,一大早,两个小区的物管已经前往现场进行处理。到早上10点,倒地的大树已经被锯断成很多节。围墙靠近广福小区的一边,一排停车位紧挨着围墙,据广福小区的一位居民介绍,大树倒地后,压到了三辆围墙边的车。

  据绿化工人推测,由于最近雨水多,土质酥松,所以才出此意外,幸亏是晚上,没有伤到人。小区工作人员表示,之后会对此进行研究,看有没有办法可以加固其根部。同时,也会对殃及的三名车主进行合理赔偿,围墙也会尽快修复。