nba买球,nba中文网

nba买球>重点工作>城市排水>今年最强降雨袭城 昆明多地变身“水城” 司机“望洋兴叹”

重点工作

城市排水

今年最强降雨袭城 昆明多地变身“水城” 司机“望洋兴叹”

浏览量:
分类:
城市排水
发布时间:
2016-09-20

nba买球

交警水中指挥交通。

nba买球

掉落水中的车牌。

nba买球

前卫西路因积水交通中断。

9月19日凌晨,伴随着电闪雷鸣,一场大暴雨席卷昆明。据气象部门显示,当天昆明的降水量达到了112.7mm,是今年以来昆明的最强降雨。集中的降雨导致全市多处路段出现了淹积水的情况,给当天上午昆明市区的早高峰交通带来了严重影响。

市区多处区域淹积水

马街隧道淹积水深达60厘米

据昆明市公安局交警支队方面统计,截至9月19日上午9时,北京路与东风东路的西口处约有10-20cm的积水,华昌路与云兴路,华昌路与永昌路,云兴路与益康路三地有淹积水,海源中路与科锦路交叉口非机动车道有20cm的积水,广福路与前兴路口,广福路与前卫西路口,官庄小学门口三地有淹积水,车辆行驶缓慢。民航路与日新路口,官渡二小门口两地有淹积水,车辆行驶缓慢。马街隧道下有淹积水60cm,西三环下穿隧道有淹积水。

交警部门启动恶劣天气应急预案,调派警力到各个交通拥堵点淹积水点展开保通疏堵工作,并联系排水公司的相关部门到场进行紧急处置。

截至19日16时,昆明市城区内淹积水情况为:七大队辖区迎海路金柳路口淹积水30cm,迎海路怡景路口淹积水10cm,广福路前兴路北口淹积水10cm,广福路前卫西路东口至河宏路口淹积水30cm;九大队辖区马街中路铁路桥隧道淹积水20cm。有淹积水情况的320国道牛街庄隧道、320国道干海子施工路段、民航路、日新路等路段的淹积水已经基本排干。

截至19时,主城区因降雨导致道路出现不同程度的拥堵,辖区较为拥堵路段为:拓东路、环城南路、五一路(双向)、滇池路(严家地路段),二环快速系统(明波立交至福海立交双向)因车辆流量较大,通行缓慢,昆明市公安局交警支队指挥中心已指令各辖区大队对拥堵路段加强疏导。

此外,昨日下午受降雨影响,昆明市轿子雪山旅游专线k17+200m处发生山体滑坡,入昆方向仅余一条机动车道通行。目前辖区交警四大队已通知相关部门进行处理,请过往司机注意避让现场,减速通行。

南市区有16个淹积水点

前卫西路交通堵塞几个小时

在全市的淹积水点中,南市区尤为突出,共有16处淹积水点。昆明市公安局交警支队七大队辖区道路内涝积水,交通一度瘫痪。周一早高峰再逢道路通行中断,七大队全体民警上路,冒雨趟水指挥疏导,与辖区群众一同经历这个异常繁忙的早高峰。

其中,前卫西路的淹积水相当严重。早上6时开始,前卫西路润城段发生了严重淹积水,交通堵塞长达几个小时,大量车辆滞留在道路上,大约50多米长的路上,水深大概在25到30厘米左右,很多小轿车不敢贸然前行,只有停车“望洋兴叹”。非机动车道和人行道也遭遇了水患,一些着急的胆大的,脱了鞋直接淌水而过,胆小的要么等着,要么绕路走。一些车辆大着胆子冒险涉水通过,部分底盘较低、 不够坚决果断的车辆在水中熄火,进退两难。

据现场目击者称,光在广福路和前卫西路交叉口位置,就有五六辆车被淹熄在了水中。现场的交警七大队民警冒雨站在水中疏导车辆,并对前卫西路进行了临时交通管制措施,指导车辆从附近道路绕行。

前卫街道办表示,这个路段淹水,主要是雨量大,排水管网排量有限造成的。目前街道办和排水公司的工作人员正在加紧排水,争取尽快排干路面积水,恢复道路正常通行。不少车辆在涉水通过时,车牌被冲掉,交警在现场捡到了不少车牌,如果有您或您认识的人车牌在其中,请与交警部门联系:0871-64159595。

南市区主要堵点和积水路段:滇池路、广福路与前兴路交叉口、前兴路(万达广场前)、官庄小学、草海隧道、马街下穿隧道。

北市区主要堵点:龙泉路、小菜园立交、学府路、一二一大街、北站隧道。

好不容易把孩子送到幼儿园

刚回到家却得知幼儿园淹水了

昨日上午7时许,市民万先生预感到了降雨肯定会有积水,于是早早就驾车载着孩子出门去永昌小区的昆明市第九幼儿园。经过各种堵车、淹水,好不容易来到了幼儿园,门口却已是一片汪洋。

万先生涉水把孩子送进幼儿园,又堵了一个多小时车回到家,换了衣服,却突然接到幼儿园打来的电话:积水倒灌进了幼儿园,无法上课。万先生此刻的内心几乎是崩溃的,只能再次出门,再次被堵在了积水和车海中……

停车位积水几十厘米深

救援车连轴转

大雨过后,救援拖车反反复复进出,采莲郡小区的门禁就没停歇过。小区靠近采莲河一侧的多个停车位遭了水患,停在车位上的车子通通扛不住几十厘米深的积水。凌晨开始集中降雨后,小区物业工作人员立即用抽水机开始排水,但是旁边的积水一直倒灌,抽水也无能为力。物业人员冒雨通知车主,但还是有几辆车没能幸免。

淹积水导致上班族迟到

网民编诗调侃拥堵

昨日,一些驾车上班的市民都在淹积水和堵瘫的车流中妥妥的迟到了。市民李小姐也不例外,她坐在滴滴快车里,短短1公里的路,竟走出了40多分钟。看着窗外几乎一动不动的车流,李小姐默默的发了这样一条朋友圈:“一行白鹭上青天,我被堵在最中间。天生我材必有用,几个小时就不动。”引来点赞无数。

气象部门

我省部分地区今日还有强降水

据气象部门的消息:受冷空气和暖湿气流影响,预计9月20日怒江、迪庆南部、丽江、楚雄西部、大理、保山、德宏、临沧、普洱北部阴有中到大雨局部暴雨或大暴雨;其他地区阴天间多云有小到中雨局部大雨。气象部门提醒,滇东北、滇西北、滇中北部、滇南等地发生中小河流洪水、山洪、地质灾害的气象风险等级高,需加强防范。

提醒

暴雨和渍水路段行车“4注意”

1 加大行车间距。雨天视野不佳,能见度低,使驾驶员反应灵敏度降低,前车带起的水雾可能让后车驾驶员眼前一片模糊。

2 降低车速。雨天道路湿滑,轮胎附着力下降,制动效果明显减弱。如车速过快,遇到紧急情况极易发生追尾甚至侧翻。

3 涉水时尽量保持匀速直线行车。如积水不超12厘米,轿车可正常通过。涉水时要控制住油门,不要猛踩。

4 越过沟坎和下坡时要特别注意。一旦感觉车辆打滑,要保持镇定,不要急踩刹车或乱打方向,应及时松抬油门、踩下离合器,待轮子重新抓地,及时控制方向。