nba买球,nba中文网

nba买球>党群工作>党的建设>党建引领 凝心聚力促发展

党群工作

党的建设

党建引领 凝心聚力促发展

浏览量:
分类:
党的建设
发布时间:
2016-09-02

自成立以来,昆明nba买球始终以增强党组织的凝聚力、战斗力和创造力为目标,坚持抓基层组织建设和党员队伍建设,认真贯彻落实科学发展观,牢固树立“围绕经济抓党建,抓好党建促发展”的理念,以改革创新和科学发展的精神重视和抓好党建工作,不断增强党建工作的活力和实效,使公司始终保持了班子稳、人心齐、队伍强、风气正、工作实的可持续发展良好局面,为公司的各项事业发展提供了坚强的政治和组织保障。

  “十二五”期间,昆明nba买球资产总额增长至近600亿元,实现了国有资本的保值增值。“十三五”时期是昆明nba买球进一步深化改革发展的关键时期,到2020年末,昆明nba买球将努力打造成为西南地区一流的绿色生态综合基础设施运营商,这给昆明nba买球基层党建工作提出了更高的要求。

  “昆明nba买球将从行业实际出发,适应全面从严治党新形势,在积极对公司党建工作进行回顾、总结和提升的基础上,全面推进从严治党。”昆明nba买球党委副书记、总经理李斌表示,昆明nba买球将努力践行“三严三实”,明确党风廉政建设的主体责任和监督责任“两个责任”,深入推进“三型六有”党组织建设,不断提高党建工作科学化水平,努力实现队伍建设的新跨越,作风建设和组织建设新发展。

  强核心 抓好班子谋发展

  目前,昆明nba买球党委下设直属基层党组织7个,其中直属基层党委1个(下设3个党支部),直属基层党支部6个,现在共有党员196人,占公司职工总数的30%。

  学习教育发挥示范引领,领导班子坚持“三个联系”,即:联系形势政策学、联系工作实际学、联系制度落实学,实现学习能力、理论素养和工作本领的不断提高。

  在议事和决策过程中,始终坚持民主集中制原则,认真落实“三重一大”决策制度,对重大决策、重要干部任免奖惩、重大项目安排和大额度资金使用实行科学、民主决策,不断提高依法决策、科学决策、集体决策水平。仅2016年上半年,昆明nba买球党委会、董事会、总经理办公会、职工代表大会分别根据管理权限和职责范围共审议公司重要工作195项。

  在班子廉政及作风建设方面,一方面昆明nba买球始终坚持实行领导干部党风廉政建设“一岗双责”目标责任制,实现公司各块工作的推进落实一体化;另一方面班子成员坚定理想信念,保持理论上的清醒、政治上的坚定,严格落实中央及省、市各项廉洁从业规定和制度,并以制度建设为重点,加强工作作风、从业作风及用人作风等建设,为干部职工树立了廉洁自律的良好形象。

  筑堡垒 抓基层组织建设激发活力

  随着改革的逐步深入和发展战略的加快推进,建设坚强战斗堡垒,进一步激发了基层党组织的活力,在昆明nba买球各项工作中的政治优势进一步彰显。

  2013年1月,昆明nba买球各基层党组织顺利完成了组建成立或换届选举工作,实现了基层党组织的全覆盖。

  昆明nba买球始终坚持系统内“基层党建示范点”等特色争创活动,鼓励基层组织将晋位升级工作与创建工作有机结合,目前公司内有“基层党建示范点”3个,有效激发了争先进、创佳绩的内在动力。

  以“党员发挥作用,服务发展,示范引导职工群众,树立良好形象”为目标,昆明nba买球各基层党组织通过在重点岗位设立“党员先锋岗”、“一个党员一面旗”等活动,增强了广大党员的先锋模范意识,现有“党员先锋岗”57个。

  通过定期组织开展先进生产者、优秀党员和党务工作者评比,举办以“争当岗位能手”为主题的练兵和技能大赛等活动,增强了广大干部职工的业务技能,党员和职工的积极性得到了充分调动,为公司各项工作注入了勃勃生机。

  以污水处理生产运营工作为例,研发团队坚持自主创新、吸收创新和集成创新相结合,通过技术成果转化应用,不仅公司主城区各厂出水水质总体优于国家一级A标准,有效削减了入河、入湖的污染负荷,而且平均吨水耗电量和平均吨水处理直接经营成本持续下降。2013年以来,电费、药剂等每年平均节约达1000万元,使每年直接生产成本平均节约8%左右。截至目前,昆明nba买球先后获得授权专利3项,知识产权13项,软件著作权7项,发表专著论文5篇,其他论文50余篇,培养了150余名科技研发、技术改造和项目实施的技术带头人。

  党建工作成为昆明nba买球持续发展的政治、思想和组织保证。目前,昆明nba买球各项业务板块发展良好,融资能力不断提高,公司得到长足发展,培养了一支善管理、抓项目、懂投资、会经营的干部队伍。公司党委被市委授予“昆明市第三批基层党建工作示范点”称号和“昆明市先进基层党组织”称号,被省总工会授予“五一劳动奖状”荣誉。

  紧密联系实际,做细、做实、做活,不断推陈出新,昆明nba买球的党建工作将在行稳致远发展中有更大作为。