nba买球,nba中文网

nba买球>重点工作>城市排水>昨日昆明多地出现淹积水,马街中路下穿隧道2辆车淹熄火 慧谷路200多米长的积水“不肯退”

重点工作

城市排水

昨日昆明多地出现淹积水,马街中路下穿隧道2辆车淹熄火 慧谷路200多米长的积水“不肯退”

浏览量:
分类:
城市排水
发布时间:
2016-08-02

昨日上午6点,降雨停歇,但昆明多地出现淹积水。西三环、普吉路等积水不及10厘米的路段,天亮后积水已经消退。但慧谷路、马街中路下穿隧道淹积水一度达到30厘米,期间,2辆面包车直接被淹熄火。截至下午6点记者发稿时,积水仍未完全消退。

  慧谷路

  车主不听劝发动车子 排气管进水

  慧谷路与海源北路交叉口、郦阳星城一期和二期旁,昨日上午9点,整个十字路口仍有10厘米左右的淹积水。至10点半左右,郦阳星城一期附近非机动车道积水不退去,但机动车道已恢复正常。

  但在郦阳星城二期旁边,慧谷路200多米的积水丝毫没有消退。机动车道、非机动车道都浸泡在淹积水下,道路两边的国资停车位上听着十来辆车,积水已经差不多没到排气管附近。

  “昨晚上这个路段的积水一度达30厘米,今早上消退了一些。我们已经通知车主暂且不要挪车,以免发动机进水。”管理此路段国资停车位的工作人员说。“昨天早上8点多,一辆面包车车主因不听劝阻发动车子,结果排气管进水了。”该工作人员说。

  虽然人行道已经被水覆盖,到仍有行人陆陆续续进出。小孩脱鞋涉水出行,大人则几步一跳,短短十几米路程,行人裤腿和鞋子无一例外地都湿了。

  虽然有积水,还是有私家车在慧谷路飞奔而过,水花四起,人行道水浪一波又一波。整个水域掺杂着雨水、污水和人行道行道树的泥土,浑浊不堪。

  

回应

  污水厂超负荷运行致排水不畅

 “但凡下大雨,小区附近一定会淹水。”家住郦阳星城的杨先生说。

  昆明经纬环卫服务有限公司的环卫工人说,1日凌晨5点多,他们到现场,积水有30多厘米,在此路段工作的环卫工人有3人,到了下雨天,人数会增加到12人左右,工人们负责等水消退后,得打扫现场淤泥。

  现场,机动车道和非机动车道的几个排水管道无法正常排水。对此,昆明市排水公司的相关工作人员介绍,慧谷路下属的排水管道本应该排到上峰村防洪河,防洪河的水最终又排到老运粮河中。但为防治污水直接排到老运粮河中污染河道,今年在防洪河出口处建了围堰,将污水拦截到昆明市第九污水处理厂。因为1日雨量过大,污水厂超负荷运行,导致排水不畅。此外,郦阳星城二期附近路段地势较低,所以积水严重。

  “防洪抢险队的相关工作人员早上7点多已经去看过,正在研究方案了。”工作人员说。截至昨天下午6点,慧谷路积水仍未退去。

 

  马街中路下穿隧道

  积水齐腰 面包车淹熄火

  从苏南路到马街中路,要么穿过一个下穿隧道——隧道约300米长,有一部分是老隧道,一部分是新涵洞。为了节省时间,很多车主选择走隧道。1日上午,前往苏南路的私家车格外多,且走到隧道附近,才发现无法通行。

  车主袁先生一脸苦恼,“隧道里面水太深,车都熄火了”。车主仔细地检查着车子,心疼不已。原来,袁先生的面包车在早上10点多穿过隧道。“本以为水不深的。”袁先生说,车子进了新涵洞,直接被淹熄火。之后,袁先生不敢再发动车子退出涵洞,袁先生请了几位老乡把车从涵洞的积水中推了出来。

  “不要进去了!”袁先生都会大老远就喊。但有些车主不信,非得亲自前往看看,最后还是都退了回来。穿过老隧道,中间隔着一个小坡,然后就是新涵洞。袁先生说,新涵洞的积水已齐腰。

  回应:上午11点多,中铁八局有限公司的工作人员来到现场,在隧道口放置了警示锥筒,工作人员开始用水泵抽水。

  下午6点多,涵洞的水已经消退了一部分,但车辆还是不能完全正常通行。

  

  东聚路、科新路

  5个窨井往外冒脏水

  东聚路非机动车道,积水呈断点状分布。上午10点多,仍有将近10厘米的积水,电动车一过踏板整个就湿了。

  现场可以看到环卫工人和防洪抢险队的工作人员在不停地扫水、疏通。据悉,主要是雨量过大,下排水道负荷,所以一下子没办法完全排干。但到1日下午6点,此路段的积水已经消退。

  经过科新路(高新区管委会一段)的市民可能都已经发现,此路段有5个窨井盖有些不正常。“里面一直有水在往外冒。”杨舒下午1点多经过高新区管委会门,差点被绊倒。其表示,冒水的不止一个,而且冒的都是脏水。

  回应:对此,高新区防洪抢险队的工作人员回应。此路段为海屯路下水道排水到海源北路主排水管的接口处。由于1日凌晨排水量过大,加之接口处有堵塞,导致科新路一段的5个窨井盖水往外冒。“等下游水排一些,这边自然就好了。”其表示,已经在几个窨井盖附近都放置了警示锥筒,提醒市民注意安全。截至下午6点,5个窨井盖往外的水已经明显减少。