nba买球,nba中文网

nba买球>重点工作>城市排水>临时排水通道本周完工 西三环漾田桥不会再“逢雨必淹”

重点工作

城市排水

临时排水通道本周完工 西三环漾田桥不会再“逢雨必淹”

浏览量:
分类:
城市排水
发布时间:
2016-06-15

nba买球

西三环漾田桥段正在建排水管道 昆明排水公司 供图

今年每遇大雨,昆明西三环底层漾田桥两侧道路都会发生深度约20至40厘米的淹积水。不过这样的状况,近期将会有所改变,昆明排水设施管理有限责任公司(以下简称“昆明排水”)在该路段新修的临时排水通道本周内即将完工。

根据昆明排水调查,漾田桥路段淹积水原因是西三环建设存在设计缺陷,且西三环在施工过程中,填埋了原市政道路排水管渠下游的天然沟渠,导致西三环底层漾田桥段积水无路可排。经五华区政府、区水务局、昆明排水多方协调,在大漾田村村民的大力支持配合下,本月初找到了排水解决方案。今年每遇大雨,昆明西三环底层漾田桥两侧道路都会发生深度约20至40厘米的淹积水。不过这样的状况,近期将会有所改变,昆明排水设施管理有限责任公司(以下简称“昆明排水”)在该路段新修的临时排水通道本周内即将完工。

昆明排水于6月8日正式开始修建漾田桥路段的临时排水通道,截至目前,已完成150米雨水管道的开挖填埋。

目前,昆明排水在该路段实行24小时不间断施工。预计明天,可完成200米雨水管道的开挖填埋及对接连通,本周内完成路面恢复、铺垫附近低洼路面等收尾工作。临时排水通道的建成,意味着西三环底层漾田桥段将告别“逢雨必淹”的窘境。