nba买球,nba中文网

nba买球>重点工作>城市排水>西三环底层漾田桥周边将告别“逢雨必淹”

重点工作

城市排水

西三环底层漾田桥周边将告别“逢雨必淹”

浏览量:
分类:
城市排水
发布时间:
2016-06-14

昨日,记者从昆明排水设施管理有限责任公司(以下简称市排水公司)获悉,西三环底层漾田桥附近道路目前正在开展临时排水通道建设,工程建成后可使漾田桥段最大限度地实现“小雨不积水、大雨不淹水、暴雨退水快”,彻底告别“逢雨必淹”。

  一段时间以来,西三环底层漾田桥两侧道路,每遇大雨都会发生深度约20至40公分的淹积水,可谓“逢雨必淹”,并且由于周边无有效排水路径,持续积水时间较长,对周边市民出行造成严重影响。市排水公司相关负责人表示,该路段淹积水原因主要是西三环建设存在设计缺陷,且西三环在施工过程中,填埋了原市政道路排水管渠下游的天然沟渠,导致西三环底层漾田桥段积水无路可排,且缺乏有效排水路径。

  为此,市排水公司协同五华区政府、区水务局多次与大漾田村村民协调,希望村民们能同意借地修建临时排水通道。经不懈努力,今年6月初,大漾田村村民同意签订借地协议。

  此前,市排水公司以最快速度完成协议签订及排水管网路径勘察工作后,于6月8日正式开始修建临时排水通道。工程涉及开挖填埋200米DN300雨水管并对接连通,以及路面恢复、对附近低洼路面进行铺垫等。

  截至目前,在五华区政府、区水务局等部门的支持配合下,排水公司克服施工过程中屡降大雨、边抽排边施工等困难,已完成150米雨水管道的开挖填埋,先后投入施工人员270余人次、大型机械设备20余台次。

  目前,排水公司在确保安全、质量的前提下,全力以赴抢抓工期实行24小时不间断施工。11日已完成200米雨水管的开挖填埋及对接连通,预计本周内完成路面恢复、铺垫附近低洼路面等收尾工作。