nba买球,nba中文网

nba买球>重点工作>城市排水>昨日主城区6小时降雨24.7毫米 但未达“大雨”级别 50余处淹积水 晚高峰堵惨了

重点工作

城市排水

昨日主城区6小时降雨24.7毫米 但未达“大雨”级别 50余处淹积水 晚高峰堵惨了

浏览量:
分类:
城市排水
发布时间:
2016-05-24

nba买球

工作人员在二环淹水点疏通。

昨天下午,昆明大雨袭城,据市气象台天气监测,14点至20点,昆明主城降雨24.7毫米(按气象标准,未达到“大雨”级别),这是21日开始降雨以来,6小时监控降雨量最大的一次,此次降雨造成城区道路多路段淹水,并在晚高峰期间导致主城交通大拥堵。为应对强降雨导致的淹积水和交通拥堵,市防汛抗旱办及市排水、交警部门已及时出动,并妥善处置淹积水情况,保障交通通畅。截至记者发稿时,降雨过后,其他县区暂无灾情报告。目前,市政府办公厅已发出《关于认真开展防汛安全检查工作的紧急通知》,要求全市立即开展防汛安全检查,将重点检查水库、江河、湖泊等地防洪安全。

影响

淹成“海景” 堵成“停车场”

  近日来,昆明主城、各县区纷纷降雨,而且降雨量充沛,是同期降雨量较多的一次。根据整点雨量监测,昨日下午下班晚高峰时期,昆明降雨突然增大,特别是主城区,6个小时之内就降下了24.7毫米。虽然昆明21日开始普降夏雨,但昨天这一时间段的降雨创下了新高。

  市防汛抗旱办介绍,自23日20:00过去的12小时,昆明主城区、安宁市、晋宁县、呈贡区部分区域的累计降雨量已达40毫米以上。其中,安宁月字庄水库降雨量最大,达到52.4毫米,主城区的永昌办事处降雨量也达到38.6毫米,金星立交37.5毫米,富民款庄35.5毫米,晋宁鲁黑34.2毫米,官渡吴井31.6毫米。此次持续的强降雨导致主城区内出现了50余个淹积水点,北京路与白云路口淹积水35厘米,彩云北路与星耀路口淹积水40厘米,一二一大街与民院路口淹积水20厘米,滇缅大道与黄土坡立交淹积水25厘米,其余路段淹积水均在15厘米以下。

  尤其是白云路与北京路交叉口,一度被堵瘫,被网友戏称为“免费停车场”。截至晚上8点,北京路与白云路交叉路口的淹积水基本排完,交通基本恢复正常,而金星立交桥下却又“冒”出10多厘米深的淹积水,但没有对交通造成大的影响。下午5点,北京路与白云路交叉路口的淹积水曾一度达到约35厘米,市排水公司与盘龙区相关部门迅速赶往该路段抽排水,抽排水过程中正值下班高峰期,交通出现拥堵。该路段的淹积水抽得差不多时,晚上8点,金星立交桥下又出现10多厘米的淹积水,北京路上的抽排水小分队又迅速赶到金星立交桥处置。

  往年容易淹积水的北站隧道昨天安然无恙,盘龙区防汛办工作人员介绍,主要原因是北站隧道重新改造了城市管网系统,设有泵站在抽水,前期的综合整治在汛期发挥出了作用。

  昆明交警二环中队提醒,市民出行请尽量避开施工路段,有条件的请选择错峰出行或选择公交、自行车等绿色出行方式。交通高峰期间,昆明市东、南二环上层车流量普遍较大,车辆可以选择下层桥面通行。

应对

排水公司出动200余人紧急排水

  昨日,市政府办公厅发出《关于认真开展防汛安全检查工作的紧急通知》,要求全市立即开展防汛安全检查,将重点检查水库、江河、湖泊等地防洪安全。

  《紧急通知》要求,由于目前我市防汛排涝形势极为严峻,各县(市)区政府及开发(度假)区管委会要由主要领导、分管领导带队,立即开展防汛安全检查。重点是水库(尤其是病险水库)、江河、湖泊、坝塘、在建已建水电站、重要交通干线、山洪灾害隐患点、中小学校的防洪安全,以及城市、集镇、重要设施等为防洪重要保护对象。同时,要对落实各级各部门防汛负责人、防汛责任制、应急预案、防汛物资、抢险队伍等情况进行检查,对检查发现的问题和薄弱环节要切实抓好整改,消除安全隐患,对一时难以解决的问题要制定整改措施和应急方案。

  昆明排水设施管理有限责任公司介绍,从降雨伊始,相关部门及时响应并展开抢险排水工作,并打开多个调蓄池进行蓄水,缓解淹积水现象。市排水公司相关负责人表示,截至昨日晚上9点,市排水公司已累计出动防汛队员271人,工作车辆51辆,对主城易淹易涝区域进行巡查。

  “连日来,只要刚开始下雨,排水公司防汛抢险队队员们就立即出动对主城易淹易涝区域展开淹积水点巡查。”排水公司相关负责人介绍,针对昨日各处出现的淹积水情况,并根据雨情和汛情,排水公司集中抢险力量,调集移动泵车进行抽排,并打开多个调蓄池进行蓄水,缓解各处淹积水情况。截至23时10分,滇池路31号、海埂路妇产科医院段、海源南路与人民西路交叉口、明波立交桥、一二一大街与建设路交叉口、一二一大街与民院路交叉口、昆师路与东风西路交叉口、潘家湾38号、普吉路与陈家营路交叉口、普吉电厂门口、春城路铁路下穿段、春雨路玻璃厂段、广福路香槟小镇门口、金汁路、西昌路与大观路口、昆沙路、小菜园立交、关兴路宝海公园门口、环城南路与春城路交叉口、民航路与日新路交叉口、关雨路、民航路官渡广场、环湖东路与珥季路交叉口、环城南路云纺商业城段、雨龙路、彩云北路与星耀路交叉口、广福路与飞虎大道交叉口、菊华立交昆河铁路下穿段、金星立交等路段积水已处置完毕,其余点位正积极处置中。