nba买球,nba中文网

nba买球>重点工作>城市排水>nba买球关于 《昆明主城老旧排水管网改造及泵站建设工程建设项目环境影响报告表》全本信息的公示

重点工作

城市排水

nba买球关于 《昆明主城老旧排水管网改造及泵站建设工程建设项目环境影响报告表》全本信息的公示

浏览量:
分类:
城市排水
发布时间:
2016-05-06

我单位拟在云南省昆明市主城区进行老旧排水管网及泵站改造项目,现已委托河南源通环保工程有限公司编制完成《昆明主城老旧排水管网改造及泵站建设工程建设项目环境影响报告表》。根据国家环保部办公厅关于印发《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的通知(环办〔2013〕103号)的相关要求,现对《昆明主城老旧排水管网改造及泵站建设工程建设项目环境影响报告表》进行全本公示。

公示时间:2016年5月6日- 2016年5月12日。我单位承诺,公示项目信息均真实有效。如有意见,请按以下联系方式反馈,我单位将积极配合处理。

本次公示内容为现阶段环境影响评价成果。下一阶段,将在听取公众、专家等各方面意见的基础上,进一步修改完善。请于2016年5月12日前将反馈信息告知建设单位、环评单位;或在该项目网络意见反馈处填写您对本项目的环境方面的意见、建议,意见和建议将在网络公示期满后反馈建设、环评单位。

nba买球

2016年5月6

一、建设项目基本情况一览表

项目名称

昆明主城老旧排水管网改造及泵站建设工程

建设地点

云南省昆明市主城区

建设单位

nba买球

联系方式:

联系人:王欢

电话:15198722165

邮箱:

评价单位

河南源通环保工程有限公司

联系方式:

联系人:郝争争

电话:15987153643

邮箱:

全本公示纸质版放置地点

昆明市便民服务中心环保窗口

基本建设内容

十三五期间更新改造老旧排水管网100km,完善排水系统节点100余处,更新改造老旧泵站35座,重建、新建泵站12座。

项目分五年实施,根据对昆明主城排水管网和泵站的清查梳理,结合排水管网普查资料、防汛排涝处置资料、淹水点、溢流点资料及对现有泵站的功能、能力和效能评估,从服务片区及所属排水系统整体性角度考虑,通过更新改造现有排水管网和泵站,完善排水系统,最大程度的发挥已有排水系统的功能和效益,优化、提升主城排水系统。

本工程2016年主要建设内容如下:1、老旧排水管网工程:(1)东风路:改造和新建DN500~DN1500污水管道8.05km,改造和新建N600~DN1200雨水管道和渠道约7.3km,改造现有1.4m×1.6m顺城河为1.5m×2.0m箱涵,长度约1.0km;(2)人民路:改造和新建DN600~DN700污水管道3.27km,改造和新建N600~DN2200雨水管道8.36km;(3)七亩沟西昌路节点:新建BxH=5000x1800过西昌路箱涵,长度约52m。(4)铂金大道:为解决铂金大道淹水点,新建N600~DN1200雨水管道1.68km;(5)金汁河截污管道:对现有金汁河漏损截污管道进行改造和修复;(6)关上片区:为解决关上片区淹水点,新建N600~DN1200雨水管道约165m。2、老旧泵站工程:(1)对主城海源南路下穿泵站、西福路下穿泵站、老海埂路下穿泵站、海埂公园东泵站、海埂公园中泵站、小西门龟背立交桥泵站、近日楼下穿东泵站、近日楼下穿西泵站、前兴路下穿泵站、石虎关立交泵站、昌宏路下穿泵站、螺蛳湾下穿泵站12座泵站进行局部土建改造,设备更换,自动化改造及建筑标准化设计。(2)废除现有复兴老泵站,将老泵站集水池改造为检查井。(3)拆除并原址重建明波泵站,新建泵站设计流量4.0m3/s,占地800.95;拆除并原址重建昆交会泵站,新建泵站设计流量3.2m3/s,占地865;拆除、重建珥季路泵站,新建泵站设计流量1.6m3/s,占地1640