nba买球,nba中文网

nba买球>党群工作>党的建设>认真开展“三严三实”和“忠诚干净担当” 专题教育专题一学习研讨

党群工作

党的建设

认真开展“三严三实”和“忠诚干净担当” 专题教育专题一学习研讨

浏览量:
分类:
党的建设
发布时间:
2015-07-13

为认真贯彻落实中央和省、市委关于深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育的部署要求,认真组织开展好专题教育学习研讨,nba买球(以下简称“公司”)党委于2015年6月30日、7月9日围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的’总开关’”专题一进行了两次集中学习研讨,公司领导班子成员畅所欲言、交流心得,为专题教育学习营造了良好氛围。

会前,为保障专题学习研讨取得实效,公司党委拟定了专题一学习研讨方案,要求领导班子成员认真开展自学,特别是认真学习习近平总书记系列重要讲话,习近平总书记考察云南时重要讲话精神,重点研读《习近平谈治国理政》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》,认真做好读书笔记,并在会前亲自撰写心得体会和发言提纲。nba买球

会上,公司党委委书记、董事长徐增雄和党委副书记、工会主席陈昌勇分别带头作了重点发言。

徐增雄指出,习近平总书记提出的“三严三实”,概括了我们党对每一名党员领导干部的要求,饱含着人民群众对我们的期盼,直指每一名党员干部为人做事之根本,切中干事创业之要害。践行“三严三实”,要从深刻认识和自觉实践“严以修身”这个关键要求开始。严以修身乃做人之本、从政之基、成功之道,一是体现了中华民族的优良传统、党和人民事业发展的一贯要求、干部成长进步的基本规律。二是党员领导干部要把严以修身作为立身做人党性修养的必修课。要在持续深入学习上下功夫,把深化学习教育放在首位,把深入学习习近平总书记系列重要讲话精神作为学习的重中之重,领会核心要义,掌握精神实质,增强党性修养。三是我们勇于正视修身不严的问题。坚定理想信念,严以修身是严以律己、严以用权的基础,要充分正视修身不严的问题,深入查找存在的“不严不实”问题,找准症结所在,有针对性地改进落实。要在典型案例中受到教育和启示,不断增强拒腐防变的能力,把专题教育的成果贯穿到公司改革发展中,充分运用专题教育成果推动公司改革发展。四是要把严以修身落实到具体行动上,体现在各项工作中,转化为推动公司改革发展的内在动力。他强调要重点抓好今年的投融资工作,持续稳步推进水务公司上市工作和“一城一头一网”排水管网体制的落实工作,解决好滇池蓝藻问题,进一步完善体制机制,确保年度工作任务圆满完成。

陈昌勇在学习研讨中也谈到,严以修身就是要牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,要树立正确的权力观、地位观和利益观,要保持和发言艰苦奋斗的光荣传统和作风,要正确对待和处理好各种利益关系,要正确对待和处理好“家庭圈”、“工作圈”、“社交圈”问题。作为党员领导干部,就是要时时刻刻严格要求自己,牢记党的宗旨,不断增强党员意识,自觉加强党性修养,发扬艰苦奋斗的优良传统,增强拒腐防变的能力,充分展示共产党人的政治本色和高尚情操。

同时,公司领导班子其他成员围绕学习研讨专题作了交流发言,并进行了思想互动,为专题教育学习营造了良好氛围。