nba买球,nba中文网

nba买球>重点工作>城市排水>雨夜大救援 暴雨袭城,民航路成昨日最淹点 3车1人被困水中 3位素不相识的路人下水施救 砸窗、潜水、齐力救出侯先生

重点工作

城市排水

雨夜大救援 暴雨袭城,民航路成昨日最淹点 3车1人被困水中 3位素不相识的路人下水施救 砸窗、潜水、齐力救出侯先生

浏览量:
分类:
城市排水
发布时间:
2015-06-20

前夜的暴雨,将昆明市民航路上石虎关立交桥旁的一个桥洞淹成了河,积水最深时已超过两米。从凌晨1时40分至2时15分,共有两辆轿车、一辆电单车在试图通过此处时被淹熄火。其中一辆白色轿车更是连车带人一同沉入水中,危急关头,3位好心市民毫不犹豫地跳下水施救,利用铁锤和绳子等工具,砸开轿车的后挡风玻璃,齐力将被困者拖出来。获救时,被困者已被淹得呛血,失去知觉……

排水情况

50多人5小时才抽排干积水

凌晨5时,昆明市排水公司派出4台移动水泵、50多名排水人员前往处置排险。排水人员目测,积水最深处超过2米。

在民航路靠南二环一侧,他们沿着民航路一条机动车道、非机动车道上铺设多条粗大的管道,抽排积水,把路上的积水从靠南二环一侧抽排掉。

为了排险,民航路基本中断,机动车只得绕道行驶。为避免拥堵,交警派出大量人员在附近路口指挥疏散交通。道路两旁仍有不少出水口或者窨井冒出大量的水,汇集在低洼路段,空气中散发着恶臭……上午11时,抽排完积水后,路上露出一层厚厚的黑色淤泥。据昆明市排水公司工作人员介绍,他们抽排了近5小时,4台专用移动水泵每小时抽排水8400立方米,估计昨日抽排出去的水有3万立方米左右。

相关说法

民航路现史上最严重淹积水

据了解,民航路这次淹水,是昨天昆明主城区淹积水最严重的地方,也是民航路有史以来最严重的一次淹积水。

造成民航路淹积水的原因,昆明市排水公司一名负责人表示,经初步判断,降雨量大是一方面原因,该路段汇集了两个坡式方向来的水源;另一方面是民航路和长润街交叉口附近有条大清河,大雨导致河水上涨倒灌,流淌进附近电力、通信、自来水等设施窨井,再流淌到民航路低洼路段……“大量的水集中汇集到这里,周围的地下排水设施一下无法把大量积水排走造成淹积水。”

昆明市排水公司将进一步查找这次淹积水原因。