nba买球,nba中文网

nba买球>党群工作>工会建设>依宪治国该如何做? ——记nba买球2015年第16期“nba买球先进文化讲坛”

党群工作

工会建设

依宪治国该如何做? ——记nba买球2015年第16期“nba买球先进文化讲坛”

浏览量:
分类:
工会建设
发布时间:
2015-06-16

nba买球

第16期“nba买球先进文化讲坛”--依宪治国该如何做

2015年是全面贯彻落实党的十八大、十八届四中会全精神,实现昆明市“六五”普法工作总体目标的收官之年,也是昆明市依法治市工作的关键之年。为深入开展nba买球(以下简称公司)法治宣传教育工作,提高全体职工法律意识、法律素质,公司利用“nba买球先进文化讲坛”平台,特别邀请云南大学法学教授王鑫老师来为职工讲述《中华人民共和国宪法》(以下简称《宪法》)。

《宪法》是中华人民共和国的根本大法,拥有最高法律效力。十八大报告明确指出,党领导人民制定宪法和法律,党必须在宪法和法律范围内活动。十八届四中全会上,习近平总书记强调依宪治国、依宪执政,“以宪法为最高法律规范”。王鑫教授以“依宪治国该如何做?”为主题,清晰完整的分析了宪法的来源与发展,又结合中国特色社会主义理论体系,讲述《宪法》的产生和发展趋势以及为中国社会发展做出的贡献。课堂上,王鑫教授旁征博引、引经据典深入浅出的讲解了《宪法》的重要性、纲领性、权威性,他以生动活泼的讲演方式瞬间提起了职工们的兴趣,使我们更加深刻的认识到宪法是治国安邦的总章程,是保持国家统一、民族团结、经济发展、社会进步和长治久安的法律基础,是中国共产党执政兴国、团结带领全国各族人民建设中国特色社会主义的法律保证。