nba买球,nba中文网

nba买球>重点工作>城市排水>汛期来临,昆明蓄势以待 78个片区及部分易淹水点将得到整治

重点工作

城市排水

汛期来临,昆明蓄势以待 78个片区及部分易淹水点将得到整治

浏览量:
分类:
城市排水
发布时间:
2015-04-22

昆明将逐渐步入雨季汛期,应对汛期城市内涝,昆明准备好了吗?昨日,记者从昆明市排水设施管理有限责任公司(下称“排水公司”)获悉,为切实做好应汛工作,该公司在全力实施2015年主城区河道及管网清淤除障应急工程的同时,还积极开展了详尽梳理易淹积水点、提升泵站运行能力、修编年度防洪预案等工作。

随着“一城一头一网”统管工作全面推进,目前,市排水公司接手的管网已由原来的852公里猛增至4126公里。通过巡查,发现新接手的主城排水管网存在严重堵塞、设施老化、管网脱节、管网错位、井盖缺失等大小问题上千个。按照轻重缓急原则,排水公司正逐一解决各项问题。截至目前,千余个管网问题中的百余个问题已得到解决。

此外,针对去年雨季汛期结束后发现的问题,公司开展了管线普查工作。根据管道内的积泥量、健康程度及重要性,普查出205公里管道需要开展机械和人工疏挖。截至目前,已有39.64公里管道经疏挖后,具备良好通水能力。

近3年来,排水公司梳理出的主城易淹积水点共有197个。按照“一点一策”逐一整治的理念,已有44个易淹积水点在近3年来开展的各项治理工程中得到整治,所涉片区淹积水情况得到有效缓解。在今年实施的“2015年度河道及管网清淤除障工程”中又将有78个片区及部分易淹积水点得到整治。

今年主城区河道及管网清淤除障应急工程主要涉及城市重要交通干线、节点、内涝易发点,以及对市民出行影响较大、舆情关注颇多的热点等几大方面。目前排水公司正全力推进各项工程实施,共有400个清淤工作面同时作业,日均投入施工人员约1200人、施工设备80余台次。同时,组织对已完成清淤的河道、管网进行分段检查验收。