nba买球,nba中文网

nba买球>重点工作>城市排水>排水公司自筹资金解决千个管网问题

重点工作

城市排水

排水公司自筹资金解决千个管网问题

浏览量:
分类:
城市排水
发布时间:
2015-02-27

近来,昆明市排水设施管理有限责任公司在全力确保今年3月1日前完成主城4068公里排水管网移交工作的同时,开始自筹资金逐一解决已发现的千余个管网问题。目前已有上百个管网问题得到解决。

按照“一城一头一网”的管理方式,在一座城市中,管网的新建、管养、维护则交由一家专业公司来负责。为此,市委、市政府决定把主城区长达4068公里的排水管网,全部移交给市排水设施管理公司统一管护。要求此项工作于去年10月开展,今年3月1日前完成所有移交工作。

通过对已接管管网进行巡查,并结合前期摸底调查情况,排水公司发现目前主城排水管网存在着严重堵塞、设施老化、管网脱节、管网错位、井盖缺失等大小问题上千个。为尽快使问题得到解决,排水公司想方设法自筹资金,按照轻重缓急原则,开始逐一解决各种棘手问题。截至目前,千余个管网问题中的百余个问题已得到解决,为排水公司正式接管主城排水管网奠定了坚实基础。