nba买球,nba中文网

nba买球>重点工作>城市排水>昆明西市区昨晚突降暴雨 一个半小时下了50毫米

重点工作

城市排水

昆明西市区昨晚突降暴雨 一个半小时下了50毫米

浏览量:
分类:
城市排水
发布时间:
2014-07-29

在白马小区附近,趟水而过的市民 都市时报记者 谢瑞

在白马小区附近,趟水而过的市民 都市时报记者 谢瑞

1

近期昆明降雨频繁,昨天白天终于放晴,但傍晚7点至8点半,昆明城区再次出现了大风强降雨天气。昆明市气象台昨晚21时发布暴雨蓝色预警,据昆明市主城的部分自动雨量监测站数据显示,昨天傍晚西市区部分地区的降水量为50毫米,达到暴雨级别(24小时内降水量超过50毫米的降水过程统称为暴雨)。

  昨天14时40分,昆明市气象台发布雷电黄色预警,预计未来12小时昆明北部县区将有明显雷电活动,并局部伴有短时强降水、冰雹或瞬时大风。 省气象台预测,未来三天,昆明地区仍将以多云有阵雨天气为主,还将出现雷电等强对流天气,市民外出要记得带雨具,并注意防雷电。
  省气象台预测,受副高外围及西南季风影响,预计未来三天滇西、滇西北和滇西南地区多中雨局部大雨天气。其中,7月29至31日,迪庆南部、丽江、怒江南部、大理、楚雄、保山、德宏、临沧、普洱、西双版纳、玉溪南部、红河南部有中雨局部大雨,昭通、曲靖、文山东部多云有阵雨,其它地区有雷阵雨局部大雨。未来三天,昆明地区则以多云有阵雨天气为主,还将出现雷电等强对流天气,市民外出要注意防雷电。
  专家提醒:目前正值主汛期,强降雨天气较多,加之常有强对流天气出现,云南大部地区的山洪地质灾害气象风险等级较高,相关部门需加强防范持续降雨可能诱发的山洪地质灾害。

  淹水情况
  明波立交桥下积水半米深 近华浦路白马公交站台被淹
  昨日傍晚,昆明西市区突降大雨,持续一个多小时,造成西市区近华浦路、丹霞路等多处被水淹。
  另外,本报接到市民报料,滇池路昆明市中院等附近道路、西山区明波立交桥下等路段出现淹水。昆明市防汛办有关人员说,昨晚昆明的降雨主要是西市区比较大,其中明波立交桥下两小时的降水量为73.7毫米,已经达到暴雨的级别,市排水公司第一时间赶到现场和西山区防汛办抽排积水,并安排明波立交桥附近的泵站排涝,明波立交桥的积水深40到50厘米不等,到21时许,基本排完积水,交通恢复正常。
  降雨从傍晚7时许开始,到8时,天已经黑了,降雨仍未停。丹霞路出现严重淹积水,部分路段积水快漫上了人行道。由于路上的积水太深,地势较低的丹霞路224号小区大门口出现了雨水倒灌,小区庭院门口水淹得很深,很少有居民出入。
  近华浦路的淹积水比丹霞路还严重。白马公交站台前,路面积水漫上了交车站台、人行道,最深处有20多厘米。路边摆地摊的小贩早已收摊,一些房屋屋檐下站满了避雨的市民。在人行道上,偶尔走过的市民都脱下鞋子趟水走过。近华浦路上来来往往的汽车在水里劈浪前行,俨然成了一艘艘在水里行驶的船只。该条道路交通基本畅通,但比较拥挤。
  昨晚8时30分许,大雨变成小雨,避雨的市民才纷纷离开。到昨晚9时,丹霞路上的积水消退了不少,近华浦路这一段路的积水还没有明显消退。