nba买球,nba中文网

nba买球>重点工作>城市排水>昆明今年再建344公里排水管网治滇(二)

重点工作

城市排水

昆明今年再建344公里排水管网治滇(二)

浏览量:
分类:
城市排水
发布时间:
2014-04-15

记者日前从昆明市滇池管理局获悉,滇池治理中,昆明市今年将建设344公里排水管网。

去年,滇池综合营养状况的指数降低到1.20%,水体透明度的平均值上升4.88%,特别是牛栏江补水工程实施以来,滇池水位有序上升,库容达到15.9亿立方米。尽管如此,从实际查看结果显示,滇池治理的任务依然压力很大,尤其是河道的治污、截污、管网的配套建设等问题依然存在。据了解,经过昆明市上下努力,35条主要入滇河道水体景观和周边环境明显改善,但仍有16条河道未达标。去年10月,昆明市建立了生态补水、联合监测的联动机制和以水质目标倒逼河道综合整治的工作机制,在进一步强化河道管理的基础上,通过强化河道水质监测,分析数据、查找原因、协调联动、落实整改措施,不断提高水质达标率。从去年11月到今年3月,盘龙江、捞鱼河、船房河、大清河、大观河、乌龙河6条河道实现了达标或基本达标。

如果不抓源头,河道整治难见成效。“十二五”期间,昆明主城区共需建设排水管网1011公里,今年需建设344公里,其中nba买球公司年内完成13.4公里自建部分,其余301公里将委托沿湖县区进行代建,nba买球公司负责技术统筹,以委托代建协议,市区县联动。


昆明市滇管局也将牵头做好35条入湖河道的整治工作。市滇管局还将会同环保、城管、水务、公安等部门严厉打击查处向滇池水体、河道直排污水、乱丢垃圾、乱占乱建等违法行为,做到发现及时、制止有效、查处到位。