nba买球,nba中文网

nba买球>重点工作>城市排水>昆明金碧路昨起围挡施工

重点工作

城市排水

昆明金碧路昨起围挡施工

浏览量:
分类:
城市排水
发布时间:
2014-04-02

金碧路围挡施工,围挡的两边只留一个车道。苏颖 摄

昆明市滇池投资有限公司对外发布消息称,从昨日开始,西坝河截污干管工程——金碧路段正式启动,开始施工,工期180天,预计将于9月底前完成任务,拆除围挡。也就是说,这里的交通畅通将到9月份才能完全恢复。

昨日上午10时,晚报记者来到金碧路与国防路交叉处,发现该处有两个施工作业点被蓝色围挡围住,围挡的两边各留一个车道,当时因为不是上下班高峰期,交通不算拥堵。然而当记者下午5时许再来该处时,发现附近的交通压力确实比往常增加了不少。一位出租车师傅告诉记者:“车辆有点多,只能以不到20公里的时速一步一步挪。”他还表示:“刚刚围挡肯定很挤,过几天估计就会好一些。”

据了解,西坝河的截污工程明年将全面完成,工程完工后,对于沿线的淹水问题、城市内涝等问题均起到良好作用。

西坝河截污干管工程——金碧路段,干管起于沿河路,止于西昌路与金碧路交叉口,工程分为4个段面进行分段施工:

气象路段

工程长度约1.9公里现已完工

金碧路段

截污干管工程于9月份完工

西坝路段

截污干管起于西昌路与西坝路交叉口,止于西园南路,新建工作井11座,全长1482米。和西坝路改造提升工程同时完工。

西园路段

截污干管起于西坝路,止于气象路,新建工作井6座,全长935米,现已开工,将于9月份完工。