nba买球,nba中文网

nba买球>重点工作>城市排水>昆明西坝河截污干管工程5日动工 建议市民绕开金碧路

重点工作

城市排水

昆明西坝河截污干管工程5日动工 建议市民绕开金碧路

浏览量:
分类:
城市排水
发布时间:
2014-03-05

西坝河截污干管工程将于本周三动工建设。期间,因必须在金碧路上搭设工作井施工围挡,一定程度上会导致金碧路行车拥堵。施工方及交警部门建议市民行经该路段时尽可能选择绕行,以减轻金碧路的交通压力。

西坝河截污干管工程,不仅是完善昆明主城西片区地下排水设施重要基础工程,也是可有效改善西坝河水质、消减入湖污染负荷的重点生态建设项目。工程起于沿河路与金碧路交叉口,止于气象路与西园路交叉口,全长约5千米,现阶段实施的截污干管工程涉及约3.2千米。截污干管建成后,沿河以及金碧路的混合污水将被有效截流,最终进入第一污水处理厂进行处理。

nba买球副总经理马跃基介绍,工程将于本周三动工兴建。本来施工时间应该为180天,但根据市政府相关要求及确实减轻因施工对道路通行造成的影响,施工方力争只用120天的时间,于630日前完成施工。为最大限度地减轻施工对周边道路交通造成的影响,本应在金碧路上新建4座工作井的施工方案最终被确定为只新建2座工作井。这无疑增加了顶管工程的施工难度,对整个工程的精密性提出了更高要求。


相关负责人表示,施工期间定会配合交警部门想方设法确保道路交通通行安全。在此也对因施工给市民造成的影响表示歉意,并建议从35日开始,需要在金碧路上行驶或途径周边区域的市民尽可能提前绕行。