nba买球,nba中文网

nba买球>重点工作>城市排水>昆明西坝河截污干管工程5日启动 金碧路设2个施工围挡

重点工作

城市排水

昆明西坝河截污干管工程5日启动 金碧路设2个施工围挡

浏览量:
分类:
城市排水
发布时间:
2014-03-05

昆明市滇池投资有限责任公司介绍,西坝河截污干管工程将于5日正式开工实施。施工期间,将在金碧路南侧道路搭设施工围挡2个,挡宽度为9米,长30米,一定程度上将会导致金碧路交通拥堵。为此,提醒市民,在行经该路段时尽可能选择绕行或避开高峰期。


nba中文网副总经理马跃基介绍,该工程不仅是完善昆明主城西片区地下排水设施的重要基础工程,还是改善西坝河水质、削减入湖污染负荷的重点生态建设项目,工程完工后,西坝河将实现彻底截污,将对2014年实现西坝河水质达标起到关键性作用。此外,地下排水设施的完善可在一定程度上缓解沿线片区的内涝问题。


西坝河截污干管起于沿河路与金碧路交叉口,止于气象路与西园路交叉口,涉及道路有金碧路、西坝路、西园南路、气象路,截污干管全长5千米,现阶段需要实施3.2千米。该截污干管主要用于截流沿河路混合污水,金碧路雨、污水,运输金碧路污水至气象路已建截污干管,接入兰花沟调蓄池内污水泵站进行提升,最终进入第一污水处理厂进行处理。其中,金碧路段截污干管起于沿河路,止于西昌路与金碧路交叉口,全场703米,工程施工期间,将在金碧路南侧道路搭设施工围挡2个,挡宽度为9米,长30米,计划工期为180天。


工程将率先启动金碧路1#2#工作井和气象路两个工作井的干管敷设工作。马跃基表示,施工期间将增派专门人员组织疏导交通,确保道路通行安全,同时施工单位将加大人力、机械的投入力度,24小时不间断施工。