nba买球,nba中文网

nba买球>重点工作>城市排水>金碧路两路口5日起要围挡

重点工作

城市排水

金碧路两路口5日起要围挡

浏览量:
分类:
城市排水
发布时间:
2014-03-03

楚涵 制图

本报美编楚涵 制图

昨日,滇池投资有限公司新闻发布会称:35日,在昆明交通拥挤的金碧路上,将围挡两个作业点施工,实施西坝河截污干管工程,力争630日完工。届时,西坝河水将变清,昆明入滇河道又将多一条达标河道。




金碧路上两处围挡


会占用机动车道和人行道


5日起,西坝河的改造截污,将在金碧路与靖国路交叉处南侧与国防路交叉处南侧,分别进行围挡施工,用顶管的方式,在地下进行作业,相当于除了这两个点外,其他地方照样可以通车,不断绝交通。


这两个施工作业点,围挡宽度为9米,长为30米,也就是约有270平方米的面积。围挡在南侧,将会占用机动车道和非机动车道,甚至人行道。交警说,围挡面积还会进一步优化,还有缩小的可能。


金碧路段的截污干管起于沿河路,止于西昌路与金碧路交叉口,全长703米。除了市民可以看到这两个施工作业点外,其余点全在4米以下的地方作业。在上面行车,你可能全然不知车下面的路底下在施着工。



施工期近4个月


4个施工作业井减到两个


从工程的角度来说,金碧路长703米的地方,应作4个施工作业井。但金碧路作为交通要道,围挡太多,交通阻塞大,因此,施工方减少到了两个作业井,工程也尽量压缩在4个月以内。这样一来,在地下施工难度就会加大,长约400米左右,宽1.5米的截污管直穿地下,难度可想而知。下面若是遇到管线、电缆、水管、煤气管道等,还得让道或改管线,地质结构等不可预知的情况较多,都给施工带来不小的难度。


为了缓解交通压力,施工方将采取24小时不间断作业,加强现场监督管理,做好绕行路线的安全提示,增派专人组织疏导交通,确保道路通行,在确保工程质量安全的前提下,力争在今年630日汛期前完工。同时,地下施工不会产生扬尘,运出来的泥土都是潮湿的,市民不用担心会增加PM2.5的排放。



西坝河若变清


昆明将多一条达标河


在去年的考核中,西坝河没有达标,今年不采取截污措施,明年就很难完成任务。


据通报,西坝河的截污干管工程是《滇池流域水污染防治规划(2011-2015年)》的重要项目,西坝河截污干管起于沿河路与金碧路交叉口,止于气象路与西园路交叉口,涉及道路有金碧路、西坝路、西园南路、气象路,截污干管全长约5千米,现阶段需实施约3.2千米。而金碧路段是最难的一段,攻下金碧路段,西坝河也就进入了收尾阶段,这些截污的水,最终进入第一污水处理厂进行处理。