nba买球,nba中文网

nba买球>重点工作>城市排水>昆明市移动应急抽排能力年内翻倍

重点工作

城市排水

昆明市移动应急抽排能力年内翻倍

浏览量:
分类:
城市排水
发布时间:
2013-11-11

记者11日从市排水公司获悉,新订7套设备目前已到半数,年内即可全部到位。届时,排水公司的移动应急抽排能力将由目前的1万立方米/小时提升至2万方/小时以上。并且可有效提升地下车库、狭窄巷道等特殊区域的积水抽排能力。


7.19”洪涝灾害发生后,副市长王道兴在专题研究会上明确指出,必须进一步做好防洪物资准备就位工作,先期储备抽排水设施及相关物资,务必使移动抽排能力提升至2万立方米/小时。为此,市排水公司按照技术先进、适合昆明使用的原则制定出抽排设备添置方案,决定购买5套省外设备,再加上2套自行研制设备及若干配件,总价近900万元。


“目前新订制的7套设备已有4套运抵昆明,并且有2套已经在抽排盘龙江淤泥工程中排上了用场……”市排水公司副总经理任健说,剩余设备年内必将到位。届时,昆明市的应急移动抽排能力将得到显著提升。


据了解,目前1500立方米/小时、1600立方米/小时以及3200立方米/小时的移动抽排设备已从省外运抵昆明。并且前两套设备已发挥功效,在盘龙江清淤工程中崭露头角。从德国订购的凸轮泵已在归途之中;针对从江苏订购的设备,公司已将在昆明完成落户手续的车辆开进厂家,目前正进行设备与车辆的连接组装;由公司自行研制的2套设备也已组装完毕,静等达标排放的装载车辆。


任健说,所有设备到位后,我市的移动应急抽排能力将由目前的1万立方米/小时显著提升至2万立方米/小时。并且因为此次添置的设备中新增了凸轮泵及既可集中抽排又可单兵作战的新型泵机,它将使以往较难处置的地下车库、狭窄巷道淹水难抽排的情况将得到明显改善。