nba买球,nba中文网

nba买球>重点工作>城市排水>明年雨季前昆明将整治61个淹水点

重点工作

城市排水

明年雨季前昆明将整治61个淹水点

浏览量:
分类:
城市排水
发布时间:
2013-10-08

7·19”暴雨灾害,让昆明主城区防涝排水能力得到前所未有的关注。目前,市排水公司的应急抽排能力,已增加达2万立方米/小时。

近年来,昆明基本建成“上蓄,中疏,下泄”为特点的城市防洪排涝体系。“上蓄”即以松华坝水库为代表的上游水库群,可有效地拦蓄和抵御外洪;“中疏”即主城依托24条入滇河流以及3400公里排水管网、121座泵站完成污水收集处理和雨洪排放;“下泻”即有效调控滇池水位,满足主城区域城市防洪排涝的需求。

明年雨季前,昆明计划结合道路综合整治、片区开发完成社会需要强烈、影响面广的淹积水点(片)整治。其中,今年内通过实施调蓄池、排水管网及泵站等项目,整治37个淹积水点(片);根据道路综合整治计划,明年雨季前同步整治24个淹积水点(片)。

针对北京路,昆明提出了实施23项排水管渠新建、改造和清淤维护工程。特别是为了彻底解决“7·19”暴雨北站下穿隧道淹积水的问题,目前已开始实施隧道排水泵站改造,北京路与环城北路交叉口淹积水点改造和下游羊清河清淤三个工程项目。