nba买球,nba中文网

nba买球>重点工作>城市排水>淹水超40厘米拨64179027热线

重点工作

城市排水

淹水超40厘米拨64179027热线

浏览量:
分类:
城市排水
发布时间:
2013-07-13

昆明这几天连续降雨,终于在昨天短暂“歇息”了。昨日,晚报记者了解到,昆明市排水公司等相关部门已在密切关注雨情,同时针对昆明市31处易淹水点已进行重点防范,并制定了针对性应急预案。每当下雨,若你路过的地方淹水超过40厘米,即淹到裤管,这时就可拨打64179027热线。

4个抢险分队


有关部门表示,为了能够及时处理部分地方出现大量积水的情况,尤其是当淹水超过40厘米时,市民可以拨打64179027热线和排水公司联系,排水公司将立即派出工作人员到达指定的地点,争取最快时间内还地面“一片干爽”。同时,结合目前的雨情,2013《防汛排涝应急抢险》预案已经出台,设4个抢险分队、152名抢险队员,配置了移动泵、汽油抽水机、运输车辆等装备,可使总体抢险抽排能力达10100立方米,并且这10100立方米的积水将会在一个小时内抽排完。这与5年前每小时抽排1000立方米相比,效率大大提高了。

淹水点编制预案


在今年雨季,办事处主任成了淹水点第一责任人。为防范淹水,他们都在管辖范围内做好了相应的措施,希望在最大程度上减轻损失。东风东路淹水点由拓东办事处负责,据主任郭涛介绍,他们编制了淹水点预案,将抽水机、发电机等都准备好了,水鞋、雨衣全准备到位。同时,还将15位城管人员纳入了淹水管理,只要下雨便立即出动,带着抽水机进行排水。并且从4月中旬开始,实行了24小时值班制。另据了解,排水公司对主城各建筑施工工地也进行了适时检查,以防因施工导致排水系统堵塞事故的发生。