nba买球,nba中文网

nba买球>重点工作>城市排水>昆明考点片区排水管网提前疏通

重点工作

城市排水

昆明考点片区排水管网提前疏通

浏览量:
分类:
城市排水
发布时间:
2013-06-03

高考期间遇上单点暴雨导致淹水怎么办?对此,昆明市防汛抗旱指挥部办公室昨日表示,为保障高考顺利进行,昆明已对各考点周边的排水管网进行了疏通和维护。


市防汛办副主任史克健介绍,河道淤积、排水管网不全、现有排水设施能力有限等是造成昆明城区淹水的主要原因,连日来,市防汛办已对主城区各高考考点进行了实地检查,并对各考点内部的管道进行了清通、维护,以确保管道排水畅通。同时,排水公司已针对中高考期间出现内涝制定了应急处理预案,确保考生不受影响。


“如高考期间出现极端天气或单点暴雨,工作人员将现场值守淹水点进行处置。”昆明排水设施管理有限责任公司总经理马跃基介绍,根据不同考点的淹积水特征,排水公司已制订出相对的应急措施。特别是针对昆十中、西一中等容易出现淹水的考点,排水公司准备了足够的移动排水泵站进行抽排,如考试前一晚出现淹积水,排水公司会派出专业人员和设备进行抽排作业;如考试当天来不及抽排淹积水,排水公司将铺设便桥,方便师生快速通过。