nba买球,nba中文网

nba买球>重点工作>城市排水>王道兴:将拨100万元解决西山区道路 淹积水问题

重点工作

城市排水

王道兴:将拨100万元解决西山区道路 淹积水问题

浏览量:
分类:
城市排水
发布时间:
2013-05-31

昨天,昆明市副市长王道兴对主城区防汛排涝工作进行现场检查。王道兴到福海立交滇池路雨水泵站、虹桥立交桥、西三环普吉立交桥以及春雨路等“老大难”淹水点进行查看,并对各个淹水点相关负责人提出了要求和处置方案。


上午9点左右,王道兴来到福海立交滇池路雨水泵站进行检查。据昆明市排水公司相关负责人介绍,“该雨水泵站早在2009年,就由昆明市城投公司对该泵站进行建设修缮,完工后应该移交给市排水公司,但是4年过去了,迟迟没有移交。”该负责人表示,由于泵站的管理主体不明确,管养不到位,造成泵站的功能没有完全发挥出来,滇池路两侧慢车道多次发生淹积水,给市民的出行造成影响。


4年了,泵站要完善的设施都没有完善,这就说明轻管理的问题还很突出,这样如何向老百姓交代?”王道兴问道。对此,市城投公司相关负责人表示,目前,泵站就剩下最后的一项设备压渣机没有到位。610日,压渣机就可以到位。


“你们要在610日,将压渣机装好完善,保证其运转正常。620日之前,要办完全部手续,全部交给排水公司。”王道兴说。


“由于附近有个渣土消纳场,大量拉沙、拉渣土的车往返,掉落的渣土、泥沙都淌到管道里去了,加上地铁三号线的建设,导致春雨路的雨水管道基本上都是堵的。”西山区相关负责人介绍,一到下雨天,春雨路就会出现淹积水,机动车根本无法通行。“当务之急,就是要对整个雨水管道进行清淤,然后通过一条雨水管道将淹积水引到王家堆渠。”该负责人表示,目前春雨路道路管理移交给西山区,但是管道管理还没有移交,所以现在西山区没有整个管道的建设方案,处在被动的状态。


现场,工作人员将一个下水道井盖打开,里面塞满了淤泥。“淤泥的深度足有2米多,如果再不清除的话,整个雨水管道就会报废掉。”该工作人员表示。


“市里给你们拨100万元,用于疏通西山区范围内的道路雨水管道,解决淹积水问题,明天就动工。”针对西山区相关负责人提出的经费不足的问题,王道兴如是说。他还要求,要保证南博会期间不出现淹水。