nba买球,nba中文网

nba买球>新闻中心>nba买球要闻>滇池今年计划采收水葫芦50万吨

新闻中心

nba买球要闻

滇池今年计划采收水葫芦50万吨

浏览量:
分类:
nba买球要闻
发布时间:
2012-07-06


截至今年6月底,昆明市滇池水葫芦项目建设指挥部已经按期完成2012年度水葫芦种苗的投放(分苗)工作,7月1日起,水葫芦采收工作正式启动,进入了采收季。

昨天,昆明市滇池水葫芦项目建设指挥部指挥长徐增雄透露,因水葫芦种植季节性强、生长速度快,在采收工作进行中,指挥部将同步开展水葫芦种养管护,预计水葫芦生物总量将达到66万吨,计划采收水葫芦生物总量50万吨。其中,草海25万吨,外海25万吨。

徐增雄表示,目前每天采收的鲜草在3000吨以上,产出的干渣平均在500吨以上,按照这样的采收情况来看,估计今年年内就能完成水葫芦的采收工作。

据了解,今年水葫芦种养面积约为18000亩。其中,草海种植水葫芦面积6000亩,