nba买球,nba中文网

nba买球>新闻中心>nba买球要闻>滇池蓝藻已打捞300余吨 收集处置新技术已试验

新闻中心

nba买球要闻

滇池蓝藻已打捞300余吨 收集处置新技术已试验

浏览量:
分类:
nba买球要闻
发布时间:
2012-06-14

“滇藻一号”在滇池打捞蓝藻。记者杨艳辉\

记者昨日从昆明滇池泛亚湖泊综合治理有限公司获悉,自今年4月1日开始试运行实施滇池外海北部蓝藻应急处置项目以来,截至6月10日,共抽吸富藻水572525立方米,实施藻水分离后,约从滇池中捞出300余吨蓝藻。

实施滇池外海北部蓝藻应急处置项目,是滇池内源治理工作的重要内容之一,也是抑制滇池蓝藻富集和水质加剧恶化的重要措施。为做好今年的蓝藻打捞及处理工作,湖泊公司3月便开始对龙门藻水分离站、机械抽藻平台以及5艘移动式蓝藻打捞处理船进行全面检修、调试,并于4月1日成功试运行。

截至6月10日,共抽吸富藻水572525立方米。其中,龙门藻水分离站累计抽吸富藻水187452立方米;5套机械抽藻平台分别布置于节制闸、海埂公园西侧、公安码头及海事处近岸水域,累计抽吸富藻水263420立方米;5艘移动除藻船累计抽吸富藻水121653立方米。

目前,各项运行工作进展顺利,公司正积极配合相关单位开展蓝藻收集处置新技术试验的前期工作。